央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

7天酒店并入铂涛酒店集团引行业震动

发布时间:2013年07月30日 16:37 |  进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  酒店行业又生变局。近日,在国内经济型连锁酒店占重要位置的7天连锁酒店被资本市场收购,并入铂涛酒店集团,这在业内引起震动,也再一次让人关注经济型酒店的创新与升级,“个性、创新品牌”引发业内对整个行业的思考。

  7月17日,铂涛酒店集团(Plateno Hotels Group)正式宣告集团成立并全面进军中国酒店市场。集团联席董事长郑南雁在当天的发布会上,宣布铂涛酒店集团目前已经完成对国内著名经济型酒店品牌——7天连锁酒店的私有化收购,并一举发布推出铂涛菲诺Portofino Hotel、麗枫Lave Hotel、喆 啡JamesJoyce Coffetel三个个性十足的新酒店品牌。

  而据悉,铂涛酒店集团是由何伯权等7天连锁酒店集团原有股东携手全球著名的投资基金凯雷投资集团和红杉资本共同组建的航母级酒店集团。其中,铂涛菲诺(Portofino Hotel)是新创品类mini五星酒店,是专注于超五星级配置的豪华客房、打造铂金私享体验的高端酒店品牌;喆 啡(James Joyce Coffetel)同样是新创的酒店品类,是咖啡文化与酒店完美结合的中端酒店品牌;而麗枫(Lave Hotel)则是以天然香气为特色、舒适睡眠为主题的精品中端酒店品牌。

  业内人士认为,在国家产业升级的大背景下,铂涛集团在酒店业内倡导中国创造的提法引发了国内众多企业及其经营者的关注与思考。而毋庸置疑的是,当收入增长一定水平后,国民对创意与个性化产品的消费还会大幅上升,只有能充分激发创造力的企业,才能迎合这种消费升级的潮流,并在市场上抢占先机。也正是基于这个原因,资本市场近年也对中国市场上将创造力与消费者潜在需求紧密结合的项目充满了兴趣,并明显加强了相关投资。

  酒店业作为传统服务行业,能否依靠创造力来打破传统、能否准确把握消费者的需求和个性,不断打造出消费者愿意长期追随的品牌,培养以品牌消费为主的消费文化、助推酒店业“消费我喜欢”的消费升级,同样是摆在众多酒店经营者面前的现实课题,也是衡量新时代酒店企业是否具有生命力的新标准。但纵观当前中国酒店业,大部分公司仍然在乐此不疲地进行着以市场占有率为导向的运作和竞争,而雄心勃勃致力于研究消费者内心需求、以品牌打造为导向来经营并推动企业发展的铂涛酒店集团,能否推动行业变革也是引发关注的重要原因。

  凯雷投资集团表示,铂涛酒店集团注重消费者内心价值感,以具有个性的品牌实现从高端酒店到舒适经济型酒店全方位覆盖。他们看好这种运用创造力与消费者利益结合的公司战略和品牌定位。红杉资本中国基金董事总经理刘星则表示,红杉资本看好中国酒店行业,国内的经济型酒店和中高端酒店都有很大的市场空间。铂涛酒店集团的品牌创造力让其优势不断突显,这也是他们投资铂涛的重要原因。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1