央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西宁至台北直航准备工作就绪 8月1日开通

发布时间:2013年07月31日 09:21 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “期盼着,这一天终于要来了!再过两天,西宁至台北就实现直航,这是青海人民与宝岛台湾同胞共同的喜事。为此,我们经过了三个多月的精心准备,今天一切就绪了。”7月30日,青海省商务厅厅长、省口岸管理领导小组副组长鸟成云显得有些激动。

  当日,青海省口岸管理办公室召开新闻发布会通报了西宁至台北直航航线首航准备情况。

  作为两岸民航机构今年新开通的8条直航航线之一的西宁—台北航线将于8月1日开通。

  为确保航班开通后旅客顺畅通关,青海省公安边防总队总队长组织人员分批次到客流量较大的杭州萧山国际机场边防检查站进行交流学习,特别是针对台湾航线进行了大量的时间操作,熟练掌握了出入境旅行证件的验放程序和常遇问题的处置,为开航积累了一定的工作经验。另外,为保障本次航班的顺利通行,西宁海关也已做好了口岸申报开放前的各项准备。

  西部机场集团青海机场有限公司副总经理胡子荣介绍,青海机场公司与立荣航空公司,早前已沟通落实了航班计划等事宜,准备工作全部完成。

  作为青海西宁机场国境口岸对外的第一张面孔和第一道防线,青海出入境检验检疫局更是做了大量准备工作。该局纪检书记党明贤介绍说,相关部门已经制定了实施方案和应急预案,力争万无一失。

  “为迎接台湾同胞的到来,我们专门设计了台湾游客喜爱的产品,尤其是在饮食习惯等细节上进行了适当调整,相信一定会全面满足台湾同胞在青的旅游需求。”作为青海省首批具有赴台资质的青海西海国际旅行社,董事长申海莲自信地说。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1