央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大理双廊 面朝洱海夏暖花开

发布时间:2013年07月31日 09:24 |  进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  对旅行者来说,大理双廊是遗落在洱海边的一个梦。从大理古城前往双廊,差不多正好绕洱海半圈。古城在西,双廊在东。如果站在双廊海边,抬眼就是苍山,低头便是洱海,碧波中闪烁着银色光辉,净透炫目,令人惊叹,幸福地感受“面朝饵海,夏暖花开”。

  在双廊要做的4件事

  ●环洱海骑游

  环海路路况良好,景色大气,色彩瑰丽,尤其是阳光在高原上的光线折射变化洒在洱海上,美不胜收。从双廊出发,一路骑向挖色镇,公路就在洱海边蜿蜒伸展,一个弯接一个弯,甚是有趣。在快到挖色的地方,也就是唯一的一段上坡路顶端,站在山坡上看海景很漂亮,再往下走还有一小片海滩,可在此歇歇脚,发发呆;从挖色再往前骑大概四五公里,还可经过传说中的小普陀。在双廊,租自行车一般是30元/天。

  ●古渔村里去赶街

  深度体验双廊,不能不去体验当地人的生活。在双廊人眼里,最热闹的集市就是十多公里外的挖色集市了。每逢公历5日和10日为街,可以赶。赶街其实就是赶集,十里八村、四乡八寨都涌向集市,大白布伞下乱七八糟地堆着很多小摊,男男女女背着大竹筐或喝碗豌豆凉粉,或吃碗热腾腾的米线,或挑选青菜,或选购布鞋……外乡人最不能错过。

  ●溜达风格各异的客栈

  有人戏称,双廊旅行也就是客栈之旅。现在的双廊,如雨后春笋冒出的一幢幢海景客栈,华丽丽地在洱海边绽放。从最早、最美、最负盛名的太阳宫、青庐,到第一批进驻的客栈,海地生活、半岛63、粉四、晴天、沧海一粟,再到今天的春暖花开、云七毗舍等,好客栈实在是多,随便走进一家客栈的院子逛逛(大部分客栈在规定的时间段允许游客参观),有人文温馨路线的,有讲建筑美学的,有白族庭院式的……每间客栈都表述着经营者的风格,足够你饱览一番。

  ●泡精致的小店

  双廊有很多有意思的小店,有广受驴友热捧的木棉甜品,还有青尘、叮叮咖啡屋、猫窝、院儿、杂字、人在旅途等。这些精致的小店,店内的墙绘和布置都很小资,总有一个值得你逗留的理由,或是墙脚那个可爱的工艺品,或是桌上的一杯饮品,或是几只慵懒的猫……入夜了,你还可以呼朋唤友去海街的唐朝酒吧享受双廊的夜,顺便说一句,如果你是奔着丽江式的艳遇而去,你可能会失望哦。

  怎么去

  从大理古城前往,可在古城东侧大丽公路旁乘坐至双廊的班车,车程约1小时;若包车前往,大概200元。

channelId 1 1 1

搜索更多 洱海 客栈 的新闻

860010-0906020100
1 1 1