央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

游览韩国东豆川逍遥山 风景宜人小吃更迷人

发布时间:2013年07月31日 09:36 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  夏季假期一到,韩国人也喜欢游山玩水。位于韩国京畿道东豆川市的逍遥山是绝佳的避暑圣地,而这里的美味也名不虚传。韩国《朝鲜日报》就介绍几家位于此处的特色小店。

  松原馆

\

  对于经常去逍遥山的人来说,松原馆是值得一去再去的美食馆。这家有着将近70年历史的老店以专卖排骨年糕闻名,被评为韩国最好的排骨年糕店。

  这家的排骨年糕是把排骨做成类似年糕的一道菜肴。先把筋肋骨上的肉一一剔下来,抹上秘密配方制成的酱料后放入烤箱烤制而成。因为谨守仅用筋肋骨间的肉制作排骨的规矩,松原馆大获好评。店家会在客人等待排骨年糕的时候为客人上各种特色泡菜,其中辣白菜和腌黄瓜尤其好吃,很开胃。

  店家表示,一开始这道菜肴也就普通地叫做排骨,后来客人们吃过后纷纷称赞排骨做得有和蒸糕一样的口感,才改名叫做排骨年糕的。这家的排骨年糕还有一个特点就是仅仅用盐调味。吃完再吃一份荞麦面,肉汤和软软的面配着吃,相当爽口。

  地址:东豆川市生渊2洞683-24号,从东豆川站走5-10分钟就可找到。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1