央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

下榻充满美国总统轶闻的9家传奇酒店

发布时间:2013年07月31日 09:40 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  毋庸置疑,酒店是一个有故事的地方,一幕幕剧情在这里马不停蹄地上演。酒店每天迎来送往,住客形形色色,美国总统也在其列。当这些特殊人物出现时,情节自然就变得曲折起伏、浓墨重彩。而酒店就像一个沉默的见证者,无声地参与了许多历史大事件。现在,就让我们揭开历史的面纱,跟随美国福克斯新闻网的报道去探寻这些和总统有关的传奇酒店。

  华尔道夫酒店(美国纽约市曼哈顿区)

\

  华尔道夫酒店(The Waldorf Astoria)在曼哈顿区派克大道第49街,自富兰克林·德兰诺·罗斯福起,每届总统都曾在此入住。过去,酒店还有一个秘密火车站,方便总统进入,但现已废弃不用。据传,这个秘密火车站是为罗斯福总统专门设计,方便他在助手护送下从隐秘的电梯直接进入客房。

  费尔蒙特酒店(美国加州旧金山市)

\

  自美国第27任总统威廉·霍华德·塔夫脱起,几乎各届美国总统都曾下榻费尔蒙特酒店(The Fairmont)。1945年,杜鲁门总统到此入住。之后30年中,肯尼迪和克林顿总统也相继来此。酒店因此被誉为“西部的白宫”。通常,民主党的总统喜欢入住费尔蒙特酒店,共和党的总统则会选择几个街区之外的圣弗朗西斯酒店。

  威斯汀圣弗朗西斯酒店(美国加州旧金山市联合广场)

\

  一百年前,威斯汀圣弗朗西斯酒店(The Westin St. Francis)正式开业。此后,几乎每任总统都曾在此留下足迹。这是酒店极力宣传的光辉历史。但是,您有所不知的是,这里也发生过很多丑闻。20世纪初,在厨师工会罢工的威胁声中,该酒店大厨维克多·赫茨勒执意承办了盛大的宴会,表示对共和党总统候选人查尔斯·埃文斯·休斯的支持。之后,工会便把怨气的矛头转向后者,休斯因此人气下落,时任总统伍德罗·威尔逊便赢得了加利福利亚州的选票。换言之,如果不是这次宴会,就不会形成反对休斯的联盟,伍德罗·威尔逊就无法成功连任。另外,酒店对另一件事,也选择了缄口不提。1975年,在第38任总统杰拉尔德·福特动身离开酒店时,遭遇莎拉·简·莫尔开枪行刺,幸好安然无恙。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1