央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

骑行加拿大格朗普雷 探索世界遗产的如花美地

发布时间:2013年07月31日 09:46 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  格朗普雷,水边的阿加底亚教堂。

  近日,联合国教科文组织将加拿大格朗普雷列入世界遗产保护名录,初见这片土地时,它看起来似乎是芬迪湾海岸上安纳波利斯山谷中的风景如画的一小片土地。但实际上,它不仅仅是表面上看到的那么简单,今天,我们就跟随英国广播公司(BBC)网站的报道,一起去领略这片土地上的如花美景和它背后不为人知的故事。

  阿加底亚人在1682年从法国的普瓦图市来到加拿大新斯科舍的芬迪湾,他们的到来让这片土地逐渐有了生机与活力,他们带来的沼泽农耕技术让这里的人民逐渐自给自足,他们建造的堤坝可以与世界上最高的潮汐相抗衡。这个大地和格朗普雷相连,横贯芬迪湾的东西海岸。但后来,这片土地在他们定居的73年后,这片土地上点燃了战争的火焰,面对殖民者的侵略,这片土地上的居民发誓绝不向英国殖民者屈服。1755年,这里的某些土地被英国殖民者占领,这片土地上安静和谐的历史开始被改写,它一度成为驱逐和引渡的象征。

  如今,这片静谧安详的土地上,兴起了酿酒业和服务业。但是,格朗普雷作为世界遗产遗址和游客汇集中心,带给游客们,更多的是这篇土地上的流传的阿加底亚人的故事。

  探索阿加底亚人的历史

\

  一望无际的田野,一片丰收的金黄。

  阿加底亚人在格朗普雷居住的历史,如今成为人们学习当地历史的最有参考价值的证据。这片土地上的居民一代一代繁衍生息,阿加底亚人的后代将沼泽农耕技术传承发展,远古时代所建立的堤坝如今仍然屹立在这片土地上,当地人还向政府申请维护。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1