央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏日养生:一白遮百丑 哪些食物能防嗮(组图)

发布时间:2013年07月31日 09:48 |  进入复兴论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    防晒是女性必做的功课,在做足了皮肤防晒工作的同时,切勿在吃的问题上造成前功尽弃。

  

  营养专家告诉我们,有一类食物感光性较强,如果大量摄入会降低皮肤的抗晒能力,加速皮肤变黑。感光食物一般来说有:田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等,这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。食用大量感光食物后,持续照射阳光就会形成黑斑。当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,这并不是要求你完全放弃食用它们,只是不要过度食用或出门前不吃就行。

  有研究发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,还使皮肤的抵抗力降低。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1