央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

活力午餐必备10食物 甜蜜又健康

发布时间:2013年07月31日 10:17 |  进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  提升脑活力:核桃

  信息时代,所有的竞争终极都是脑力的竞争。核桃是最著名的补脑食用品——为它富含多种ORGNITU维生素、矿物质、氨基酸、赘肉酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是亚麻酸和ORGNITU维生素E对改善记忆力益处多多。另外,亚麻酸可以在体内转化为大脑的主要成分DHA,所以核桃是最适合强脑力劳动者的健康零食。

  最好吃生的、带壳的核桃,现砸现吃,由于核桃仁直接暴露在空气中时间太长就会被氧化破坏。另外,最好不要吃热加工后的核桃食用品。由于加热超过70摄氏度,核桃中的亚麻酸就会遭到破坏。

  人人都爱的快乐食用品:黑巧克力

  黑巧克力是世界上最著名的养心食用品,同时也是让我们的味蕾和大脑一起快乐的食用品。黑巧克力中富含多种ORGNITU维生素、矿物质、氨基酸、赘肉酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是蛋白质、膳食纤维和生物类黄酮,具有很强的抗氧化作用,属于优质抗氧化食用品。

  普通巧克力只含有少量可可粉,其余成分为糖、油脂及添加剂,不但对血管健康不利,多吃反而有害。所以,提醒自己只吃纯黑巧克力才是聪明之选。

  一.喝蜂蜜水排毒

  蜂蜜是营养丰富、芳香甜美的天然碱性食品,还是理想的天然美容剂。其味甘、性平和。《本草纲目》记载有“洋槐花蜂蜜入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止痛。”因有养阴作用,故用于虚热者为宜;能补养脾气,古代医书指出,长时间服用能明耳目、面如花色、强志轻身、不饥不老,适宜于虚弱体质及病后调养;可治肺燥咳嗽,配生姜同时用更佳;可解乌头毒,解酒毒,韩国人醉酒后有饮蜂蜜水的习惯,既解酒,又及时补充消耗的肝糖原,保护肝脏。

  每天早晚冲一杯温洋槐花蜂蜜水,是最平常的吃法,既可润肠通便,又可预防感冒,还可以清除体内毒素。为保证营养素及其成分不被破坏,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用。盛夏季节,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。

  二.吃苹果排毒两种方法

  一种为周期为3天的只能吃苹果第三天晚上喝一大杯蜂蜜水润肠并且在苹果餐结束后的那天不能暴食,要清淡饮食。

  一种为周期为一星期的;1周的吃法:早上正常饮食从12点开始每隔两个小时吃一个苹果吃五个苹果餐一星期中,连续三天只吃苹果,接下来四天正常饮食。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1