央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

专家私藏的20种排毒食物 糙米地瓜竹笋居榜首

发布时间:2013年07月31日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  毒素在体内累积过多,除了会导致疾病之外,也会影响人体的气血运行、代谢平衡、脏腑功能、精神状态、皮肤气色,甚至会加速人体老化。因此,如何有效抵御外毒并排除内毒,成为现代人面临的最大挑战。

  以下介绍的20种平日常见的食物,让你可以排毒、养生、美颜又强身健体。

  稻谷经过脱去谷壳加工之后就是糙米,由于去壳后仍保留些许外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽。这些外层组织内含丰富的营养,跟白米比起来,拥有更丰富的维生素、矿物质与膳食纤维,以及可防止老化的米糠醇。

  糙米可以促进肠胃蠕动,强化神经系统传导功能,预防早衰及肥胖,其中的膳食纤维,可预防便秘、肠癌及肥胖,帮助新陈代谢及排毒,算是非常健康的排毒食物。

  地瓜的营养成分相当丰富,其中膳食纤维的含量非常高,常吃可以刺激肠胃蠕动、帮助排除体内的毒素。

  另外,地瓜也含有丰富的寡糖,帮助益生菌生长,也有益大肠的保健。地瓜的水溶性纤维,更可以保持血管的弹性和畅通,对于预防动脉血管硬化以及降低胆固醇,都很有帮助,属于很好的排毒、养生食物。

  竹笋含有大量的粗纤维,可以刺激肠胃蠕动、帮助消化,让人容易有饱足感,而且竹笋属于低热量的蔬菜,吃多了也不用担心会发胖。

  光是竹笋的高纤维、低热量这两项优点,就足以吸引不少营养过剩的现代人的目光,尤其在酷暑的夏天,不论是吃凉拌竹笋、竹笋汤或是卤竹笋,都非常适合用来排除体内的毒素。

  地瓜叶的β胡萝卜素、维生素A、叶绿素以及膳食纤维都很高,每100克就含有3克的膳食纤维,其黏稠性水溶性纤维,可黏掉黏膜肠壁胆酸等有害物质,因此,多吃地瓜叶可促进胃肠蠕动、预防便秘,减少痔疮和大肠癌的发生率。

  每天只要吃300公克的地瓜叶,就能满足一个人全天的维生素A、C、E及铁质所需,是很好的蔬菜。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1