央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

玉龙雪山 倾听一米阳光传说

发布时间:2013年07月31日 11:10 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  玉龙雪山

  游玩活动:登山、摄影、骑马、滑雪。玉龙雪山终年可以滑雪,乘玉龙雪山封闭式缆车直上海(景区详情)拔4506米的四季滑雪场(往返缆车165元)。到白沙,白沙壁画的大宝积宫的前殿。

  描写玉龙雪山的诗句

  诗人志岁《玉龙雪山脚下暖笔兼示爱女闻娃》这样写道:“玉龙名山,终年雪与天齐。云不恋峰,岭岭若洗;巉岩如剑,疑是风劈。正苦万里无生机,不似南国活地。泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”从探游角度描绘和反映了胜境玉龙雪山的地理人文状况。

  一米阳光的美丽传说

  玉龙雪山纳西传说

  美丽的纳西女子开美久命金和朱补羽勒盘深深相爱,却遭到男方父母的极力反对,伤心绝望的开美久命金殉情而死,朱补羽勒盘冲破重重阻挠赶来,已是阴阳两隔。悲痛之中他燃起熊熊烈火,抱着情人的身体投入火海,双双化为灰烬……

  开美久命金死后化为“风”神,她在玉龙雪山顶上营造了一个情人的天堂:没有苦难、没有苍老、无比美好的玉龙第三国,专门诱惑失意的情人步她的后尘。开美久命金和朱补羽勒盘是纳西传说里最早殉情的一对恋人……

  遥望雪山

  玉龙雪山之巅

  后来,民间逐渐相传,在丽江玉龙雪山顶上,每到秋分的时候,上天就会撒下万丈阳光,在这一天,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活!可这招来了善妒的“风”神的嫉妒,因此,每到这天,天空总是乌云密布。人们的所有梦想都被那厚厚的云层所遮盖。

  风神善良的女儿,因为同情渴望美好生活的人们,就在那天,偷偷的把遮在云层里给人们带来希 望和幸福的阳光剪下一米,撒在陡峭的悬崖峭壁上的一个山洞中,让那些爱情的勇者,让那些对爱情执着同时又不惧怕困难和危险的人们,可以在那天得到那一米阳 光的照耀,而因此过上幸福美满的生活!这就是那个一米阳光的美丽传说!

  景区购物

  丽江夜色

  丽江古城

  购物丽江古城的小巷子里有不少出售手工艺品的小店,如自在服饰、东巴陶斋、聚艺苑画廊、时青茂木刻等都是别具风味的民族手工艺品小店。这里的工艺品大多为手工的,价格相对贵一些,但是可以还价。游客不仅可以在这里选购合意的商品,有时还可以看到工艺品的整个制作过程。给大家推荐忠义市场,在大研古城最内部,是一个当地人的市场,云南药材、菌类、小工艺品等都比较便宜。

  小贴士:

  玉龙雪山上海拔高,如遇风大的时候一定要租羽绒。不同季节的雪山有不同风景,但十月份左右不要去,因为雪山经常被雾挡住,开句玩笑就是花500块只能看到 50块钱的雪,冬天的雪山最壮观,因为冷空气都被雪山挡住行成大规模的积雪,也正因为这样,丽江古城才得以冬天也很暖和。 夏天从7月开始大索道基本没 雪,要注意。

  1.不建议游客骑马上山,骑马上雪山的几乎都是陷阱,看不到什么景点。

  2.丽江的购物小店虽多,但是在这里买东西需要具有一定的砍价技巧。这里的物品开价通常都比较高,还价时可以直接还到要价的一半以下,再视店家的态度适当加价。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1