央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

约上三五好友轻装出发 盘点国内最经典骑行路线

发布时间:2013年07月31日 14:19 |  进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  曾经,中国也是自行车大国,家家至少都有一量自行车。但是随着社会的发展,生活的进步,取而代之的却是路上越来越拥堵的交通,和越来越开不起的汽车。

  在高速运转的城市中,我们似乎忘记了最接近自然的方式,我们也好像忘记了健康的重要,我们真该找个时间再约上三五好友,抛开一切高科技的代步工具,骑上最原始的脚踏车,到国内最美丽的骑行路上看一看,那里才有我们最需要的时光。为您奉上国内几条最经典骑路线……

  【大漠“寻绿”之旅】

约上三五好友轻装出发 盘点国内最经典骑行路线

  乌鲁木齐——敦煌

  线路:乌鲁木齐市→达坂城区→吐鲁番市→鄯善县→一碗泉村→哈密市→骆驼圈子村→星星峡镇→甘肃省柳园镇→西湖乡→敦煌市(全程约990公里)

  从荒凉、干燥、寂寞的戈壁,到达水果丰盛和充满民族风情的绿洲,一种成就感会油然而生。于是就会继续上路,寻找下一个绿洲。

  特点:虽然是在戈壁公路上骑行,但路况很好,没有大的起伏。唯一的“拦路虎”是风,遇到逆风和横风会头疼。另外,此线路应该是我国最热的一段,早晚温差大,晚上降温比较快,要携带保暖衣裤。

  最佳骑行时间:8月-10月,秋高气爽,瓜果成熟。

  所需天数:10-15天。

  骑行准备:每个城市都有较专业的车行,只需掌握简单的修车技术,携带内胎、补胎工具和简单的维修工具。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1