央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

扶持青年艺术家 促进旅游与艺术的跨界合作

凯撒旅游冠名当代艺术院校大学生提名展

发布时间:2013年07月31日 16:45 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      日前,由今日美术馆主办、凯撒旅游冠名推出的“2013凯撒艺术新星—当代艺术院校大学生提名展”活动,经过近半年的作品征集,进入最后的评选与展览阶段,来自全国百余所艺术院校的3000余名学生参与了此次活动,并产生157幅艺术作品入围提名展,最终将于7月19日至8月22日期间在今日美术馆面向公众集中展出。
      迄今,“当代艺术院校大学生提名展”已成功举办第八届,本次活动不仅创造了历届报名参赛作品最多的纪录,而且因其全新的公益伙伴凯撒旅游的加入而受到特别关注。凯撒旅游总裁陈小兵表示:“这一次参与大学生提名展,是旅游企业投身公益事业的一次全新尝试。这次活动既是我们向艺术致敬的契机,也是我们扶持青年艺术家、为文化公益事业贡献绵薄之力的最好方式。”

凯撒旅游副总裁王竹丽致辞

凯撒旅游副总裁王竹丽致辞


      “心动 抵达”成创作主题
      2013年3月,由今日美术馆携手凯撒旅游共同策划的“2013凯撒艺术新星-当代艺术院校大学生提名展”正式启动。作为艺术与旅游的一次跨界合作,凯撒旅游不仅成为此次提名展的独家冠名企业,同时也与今日美术馆共同为此次提名展拟定了创作主题——“心动  抵达”。
       对于此次创作主题的提出,凯撒旅游总裁陈小兵如此诠释,“它们不仅仅是旅行意义上的启程与到达,也是一次次梦想与现实的碰撞,情感与理智的交锋,未知与发现的跨越。”陈小兵希望,这个主题可以为年轻的参展者带来全新的视角和灵感。

凯撒旅游副总裁张蕤颁发金奖

凯撒旅游副总裁张蕤颁发金奖


      旅游与艺术的深入融合
      近年来,凯撒旅游一直因其独特的的产品研发理念和文化气质受到关注。其推出的很多代表性旅游产品打破了常规旅游的模式,不断地将旅游与艺术、音乐、历史、节庆、体育等领域相融合。今年6月,凯撒旅游创新性地推出环球艺术之旅首站——意大利、瑞士,邀请知名艺术导师联合开发艺术之旅,大获成功。环球艺术之旅不仅是“旅游”与“艺术”的首次跨界,也为广大热爱艺术的人士提供了一种全新的旅游体验。此次携手今日美术馆共同推出“2013凯撒艺术新星—艺术院校大学生提名展”,是凯撒旅游与艺术届“联姻”的又一次尝试。
      “文化是旅游的灵魂!我们希望以更多的方式投身文化旅游事业,成为艺术生活的传播者和旅游创新的实践者。”陈小兵表示。
      旅游企业投身公益的全新尝试
      据了解,“大学生提名展”启动于2006年,是国内首个由民营非盈利美术馆创办的针对大学生群体的公益艺术奖项。“大学生提名展”公益艺术项目自创办以来,凭借其成熟的运作体制、权威的学术水准、公正透明的评选机制,得到了艺术界和大学生的广泛关注。
经历了长达几个月的作品征集,2013大学生提名展共收到来自全球百余所艺术院校3000余学生的7000多幅报名作品,157件作品入围,其中包含20件影像作品。在7月21日下午举行的“凯撒艺术新星:2013艺术院校大学生年度提名展”颁奖典礼上,大奖得主从众多青年艺术家中脱颖而出。凯撒旅游为这些获奖青年艺术家提供了奖金、奖品。
      在公益被人们广泛关注的当下,旅游企业如何投身公益、彰显企业的社会责任成为许多企业的思考的课题。“赞助大学生提名展,既是凯撒旅游投身公益事业的一次尝试,它也更加符合旅游产业与文化产业融合的趋势。”陈小兵表示。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1