央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

探秘世界最大鱼市:日本东京筑地鱼市

发布时间:2013年08月01日 09:27 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网综合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

鱼市全景

  【环球网综合报道】筑地市场在国内外享有盛名,是世界上最大的海鲜批发市场。其占地面积23万平方米,每天超过2000吨水产品在这里交易。下面,我们跟随美国《赫芬顿邮报》一起去东京筑地鱼市感受一下吧。

\" data-mce-src=

  凌晨的东京,夜色正浓。位于东京都中央区的筑地鱼市确早已一片繁忙的景象。运输鱼的货车在转角停驻,工人们将一箱箱准备出售的海鱼搬下车,就这样开始了一天的工作。

\" data-mce-src=

  近年来,随着金枪鱼拍卖日益盛行,众多外国游客也慕名前来参观。在筑地鱼市,一条重达269公斤的金枪鱼曾被以5649万日元(约合460万人民币)的高价卖出,平均每公斤单价高达21万日元(约合1.7万人民币)。对于金枪鱼拍卖会,东京都政府曾作出回应,禁止游客进入拍卖会现场。而不久后,决定改为将拍卖会向到场的前120名游客重新开放。

\" data-mce-src=

波除稻荷神社的纸灯笼

  在筑底鱼市的外围,波除稻荷神社的纸灯笼在夜色的衬托下泛起了微光。灯笼上印着的大都是日本著名企业和海鲜经销商的名称。天刚蒙蒙亮,市场外的商家便逐渐开门营业。卖泡菜、鸡蛋饼、海藻的商家们也陆续开始了一天的劳作。

  一走进筑地鱼市,明亮的灯光、汽车刺耳的鸣笛声,无时无刻提醒您要小心脚下的路。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1