央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

情迷维也纳 畅游音乐之都的20个理由

发布时间:2013年08月01日 09:30 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网综合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

  提起维也纳,人们第一时间内想到的是它音乐之都的美誉,殊不知,音乐背后的维也纳,同样拥有无数值得人们缱绻流连的美丽景致。让我们赶紧跟随澳大利亚《悉尼先锋晨报》的脚步,去看一看维也纳不得不去的20个著名景点吧!

  NO.1 西班牙马术学校

  西班牙马术学校的参观可以让您领略到著名的雪色利皮扎马的风采,这是目前地球上最纯正的马种之一,同时也是奥地利帝国风采的最佳诠释。每逢展览的时候,装束齐整的骑士们会驾驭着一匹匹身姿矫健的利皮札马阔步在霍夫堡宫的前院中。这个著名的学校拥有着超过400年的悠久历史,其精彩的马术表演会给所有的观看者留下难以忘怀的深刻印象。

  NO.2 维也纳童声合唱团

\" data-mce-src=

  霍夫堡皇宫雄伟恢弘的建筑群中有一处不得不提的宫殿,那就是霍夫堡宫教堂。每个星期日早晨的九点一刻,维也纳童声乐团都会在此举行演出。该童声乐团作为一个炙手可热的音乐组织经常参加各种大型商业音乐会,因此拥有强大的经济来源,但是每个周日的早晨,霍夫堡宫教堂依然是他们的传统聚集地。

  NO.3 维也纳爱乐乐团

  作为曾经孕育了海顿,莫扎特和施特劳斯等一代大师的音乐之都,维也纳市内有着浓浓的音乐气息。徜徉在维也纳街头,您会不经意地遇见一些向您派发古典音乐会传单的人,而这些音乐会大多规模很小,效果一般。如果您想倾听真正的大师级音乐会,那么维也纳爱乐乐团就是您的不二选择。作为世界上最著名的交响乐团,维也纳爱乐乐团每年穿梭于世界各地大大小小的演奏厅内,一定能够为您带来一次绝妙的听觉盛宴。

  NO.4 音乐之家

\" data-mce-src=

  如果您想更好地贴近维也纳市内的音乐遗址,音乐之家是最热门的首选地。房子的顶层曾经居住着世界顶级的音乐天才们,音乐之都的美誉就诞生于他们笔下的五线谱中。这里浓缩着大师们的生活轨迹,来到这儿,人们可以如此近距离地瞻仰到自己心中的偶像。

  NO.5 酥炸小肉排和芳香牛肉羹

  来到维也纳,一定要尝一下大名鼎鼎的当地美食酥炸小肉排。而维也纳城中最著名的肉排店非Figlmuller莫属,生意火爆的Figlmuller餐厅做着全市最好的肉排,让世界各地慕名而来的游客们心满意足地吃了近一百年。出锅后的肉排色泽金黄,外脆里嫩,可以令所有肉食主义者们垂涎欲滴,馋虫大动。除了酥炸小肉排,维也纳的另一个招牌菜便是芳香牛肉羹。一大碗热气腾腾的水煮牛肉清汤,再配上点缀其间的山葵调味,绝对是又一个不可错过的终极美食诱惑。

  NO.6 圣·斯蒂芬大教堂

  即使对于那些看够了欧洲教堂的旅游者们来说,维也纳的圣·斯蒂芬大教堂也是一处不得不去的景观。作为世界上无可争议的最令人着迷的哥特式教堂之一,圣·斯蒂芬大教堂摈弃了五颜六色的锦砖拼花屋顶风格,也颠覆了罗马式的圆顶风格,其高耸入云的尖顶让人叹为观止,而里面庄严肃穆的气氛和精致考究的装饰也会令人沉醉其中,流连忘返。

  NO.7 环城大道

  作为曾经纵横欧洲的哈普斯堡帝国的故乡,维也纳城中的建筑紧凑而密集,大部分都围绕着著名的环城大道修建。这条绿树浓荫的大道由佛朗兹·约瑟夫一世修建于1857年,道路气势宏大,走在其中,您会觉得自己十分渺小。道路两旁还云集着众多不同风格的建筑物,包括哥特式风格的维也纳市政厅,文艺复兴风格的大学城,新巴洛克风格的宫廷剧院及新古典主义风格的议会大厦。

  NO.8 百水屋

  如果您觉得环城大道上那些浮华的建筑像结婚蛋糕一般让人觉得腻味,那么百水屋绝对是适合您独特品味的一杯午后浓茶。百水屋由奥地利的建筑怪才佛登斯列·汉德瓦萨设计,可与西班牙著名建筑师高迪的作品相媲美。秉承着挑战传统的设计理念,房子色彩鲜艳明快,整体上洋溢着一种超现实主义的怪诞风格。公寓正面看上去像是三种凸起的原色象棋棋盘格局,内部的50多个房间里也都是波浪状的陶土地板,给人带来了强烈的视觉冲击。如今,游客们只能在百水屋的外围参观这座了不起的建筑,但是维也纳城北汉德瓦萨的另一个代表作却可以弥补这种遗憾,那就是著名的Fernwarme。Fernwarme是一个设计巧妙的垃圾焚烧炉,看上去活像是从《查理与巧克力工厂》里面走出来的糖果造型,奇特而又绝妙。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1