央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏季养生:降火先降"心火" 5款自制凉茶降火不伤身

发布时间:2013年08月01日 09:48 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  夏季降火先降 

  不少上班族工作压力大,常熬夜,又缺少锻炼,身体经常处于超负荷的状态,很容易出现阴虚火旺。所以,经常熬夜的“夜猫子”更要注意正确“灭火”。

  不少女生一上火就买凉茶喝。其实,凉茶是中药水剂,不是什么人都能喝的,根据个人的体质自制凉茶更健康。

  夏季降火先降 

  先看看自己有没有惹"火"上身

  你知道自己在上火吗?

  牙龈肿痛、脸上长痘,许多人都会说自己在上火。其实,诸如失眠、口干、心烦、大便秘结等症状,也许也是上火导致的。

  上火中的“上”指的是表现的部位,人体不同部位“上火”都有不同的表现。

  中医认为:上火分心火、胃火、肝火、肺火、肾火,夏季上火更多是“心火”、“胃火”、“肝火”。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1