央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女人养生:脾虚的5个症状 7个饮食方健脾补虚

发布时间:2013年08月01日 09:51 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  女人脾虚的5个症状 7个饮食方健脾补虚  

  脾是人体最重要的淋巴器官,它有造血、吞噬细胞中的原虫、参与免疫反应等功能。因其含血量丰富,于是有了“人体血库”之称。脾还有人体的“过滤器”之称。

  如此重要的器官你是否有好好调理呢?就让我们来了解一下调理脾虚的食疗方法吧。

  女人脾虚的5个症状 7个饮食方健脾补虚  

  脾虚的5个症状:

  消化道:便秘or大便稀溏

  从消化道上来讲,脾虚导致的病症一般有:食欲不振,偏食挑食;口中无味;脾对食物的消化和吸收起着十分重要的作用,因此几乎所有的胃肠道疾病都可出现或伴有脾虚。

  脾虚一般会大便溏稀,不过也可能会出现大便干结、便秘,因为脾虚会导致肠胃缺少动力。

  妇科:白带过多or过少

  女性因为妇科炎症,也往往会引起脾虚湿重。白带过多、月经量过多或过少都可能是脾虚引起的。月经量过少是因为脾虚引起的气血不足,子宫内膜生长太薄;月经量过多是因为脾虚不能固摄经血。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1