央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

只属于巴萨的巴塞罗那 诺坎普球场朝圣

发布时间:2013年08月01日 10:52 |  进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  俯瞰巴塞罗那

  当所有人都只是为了高迪、为了圣家族大教堂、为了毕加索而去巴塞罗那的时候,我却罔顾这些著名的景点,承受身边众多朋友的“白眼”、义无反顾地向着我唯一的目的地——诺坎普球场奔去。

  我曾经以为,新加坡到澳大利亚7个小时的长途飞行已经是我的极限。原来人的极限真的能不断被刷新的。广州到伊斯坦布尔的10个小时飞行,半夜三更在伊斯坦布尔机场游荡了数小时,再飞了3小时,终于到达巴塞罗那。下机时整个人仍然处于梦游状态,直到在巴塞罗那机场看到巴萨的专卖店,我才眼睛一亮,瞬间清醒,发现真的已经到了巴萨的主场城市了。

  初识巴塞罗那

  巴塞罗那街头漂亮的阳台

  巴塞罗那是我的欧洲第一站,原来欧洲的大城市是这样的:几乎没有高楼大厦,经历无数风雨洗礼的教堂随处可见,还有全世界都知道的高迪系列建筑,海港停泊着大量游艇,窗明几净。到处充满秩序。

  在巴塞罗那的街头游荡,一开始就被大街小巷楼房的阳台所吸引。这些阳台除了最常规的矩形外,更多的是各种弧形阳台,充满线条的美感。除了形状外,阳台的栏杆更是镶嵌着各种美丽的纹样,脑海自然浮现出美人倚栏顾盼生姿的画面,难怪欧洲很多文学巨作里总会有在阳台发生的情节。

  这里最高的建筑就是海港边的两栋20多层的写字楼,其他的建筑都是以6-8层为主。市中心购物区也没有大型购物中心,只有数条林荫大道,阳光透过树叶间的缝隙照下来,是舒适的感觉。各大品牌的专卖店就坐落于此,其中最能令人眼前一亮的莫过于西班牙皇室御用品牌LOEWE,里面一超美的工作人员竟能说流利的中文。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1