央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

伦敦地铁站的“缩影”:微模型里的大世界

发布时间:2013年08月01日 11:01 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  微型艺术是一种按照正常物体进行非常小的比例缩小精制而成的工艺品。我们生活中所见的一切都能“浓缩”成精致的艺术模型。你见过地铁站的微模型吗?英国Urban Ghost网收集了一组仿造英国伦敦西北部Abbey路地铁站精制的微型品图片。不妨通过这组微模型见识传说中的伦敦地铁站,感受伦敦二十世纪三十年代的地铁艺术。

\

  这座“Abbey路地铁站”在伦敦浅层地铁线上比较常见。它有四个站台,是一座错层式的露天地铁站。在模型的两端,列车通过隧道分别驶向伦敦中部地区和西北郊区。这些列车主要是1972年、1992年和1995年的列车模型,颜色为现代红、白、蓝色相间。

\

  整座模型的建筑与景物是由零售物件与自制物件混合制作而成。上面还有标有一些明显商业建筑名称,如 Tesco(特斯科公司),Marks &Spencer(玛莎百货)以及McDonalds(麦当劳)。该模型长20英尺,高18英尺,其中包括两端用来贮存列车的隐蔽仓库。

\

  这组模型是Abbey路上正在施工与已运行的地铁站的缩影,模型中列车似乎在快速有序地行驶,世界上最著名铁路系统的地表部分在这里体现得淋漓尽致。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1