央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大饱眼福 一睹世界古今十大最美建筑

发布时间:2013年08月01日 11:12 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  这既不是十大顶尖设计,也不是全部算得上世界50大建筑。但是这绝对是一场视觉盛宴,为您探寻全球不同类型的建筑之美。现在请跟随“孤单星球”网站走进十大最美建筑,让您的眼睛也饱餐一顿吧。

  古汉根博物馆(西班牙)

\

  美国建筑师弗兰克·盖里(Frank Gehry)的古汉根博物馆建在西班牙南部城市毕尔巴鄂。自1997开馆以来,一直是现代建筑中最具影响、最突出的建筑之一。博物馆钛金属做成的带状设计是为了纪念毕尔巴鄂的工业化,也是为了向弗兰克·劳埃德·赖特纽约的古汉跟博物馆致敬。

  布达拉宫(中国)

\

  布达拉宫高踞在神圣的拉萨市。这个宏伟的建筑有13层楼高,设有几千个房间,风格恰似传统的藏教禅寺。据说公元7世纪有7000多人参与建造布达拉宫。布达拉宫现在是中国国家博物馆,也划入了联合国世界文化遗产之列。

  新亚历山大图书馆(埃及)

\

  古埃及金字塔和新亚历山大图书馆使埃及有幸拥有世界上最古老和最现代设计中最好的建筑。它像一块倾斜的巨大铁饼,也像一个巨型的电灯开关。亚历山大港的海边图书馆是新千年首个完美设计。它于2002年建成,灵感源于公元前3世纪建成的,最伟大的古典建筑的亚历山大图书馆。该建筑的倾斜设计寓意它是地中海面升起的第二轮太阳。圆形大厅可同时容纳800万本书。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1