央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

束河古镇 要相伴 也要相忘于江湖

发布时间:2013年08月01日 11:15 |  进入复兴论坛 | 来源:云南画报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在束河的每一条街道,每一间客栈,都能听见惊艳与爱情的声音——暧昧、愉悦、得意、放达、年轻、可爱、痴迷。

  束河古镇 要相伴 也要相忘于江湖

  旅行没有故事,我们就会忘记。

束河古镇 要相伴 也要相忘于江湖

  亦退亦进,等的城旅居束河古镇的人,基本分为三类。一类有钱还有闲,可以长年居住,每日赏花踏草,游哉悠哉,清谈,快乐无比;第二种用半年时间在自己的原籍工作赚钱,余下半年到古镇小住,洗刷身心疲惫,顺便感叹人事世事两重天。第三类是年轻人,他们或者在古镇盘下一间小店铺经营,或者打一份零工,半工作半居住。

束河古镇 要相伴 也要相忘于江湖

  这些活色生香的旅客们,在原籍他们可能是作家、画家、音乐家,也可能只是普通百姓,融合在束河的美景美色之中,大家忙于交朋结友、把盏推杯,把自己变成不食人间烟火的仙女仙男。千万里之遥的那方故土,早已在风花雪月你侬我侬的时光中,化成了一张压在箱底再不翻阅的黑白照片。就等自己把心找一个地方安顿。

束河古镇 要相伴 也要相忘于江湖

  束河,是一伙人的逍遥。在束河结交朋友的基本原则就是千万别刨问对方的年纪或职业,相伴的欢娱仅在短暂的几天里,一旦别过,分头而去,从此相忘于江湖,哪怕他年他日再遇到,也是纵使相逢应不识。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1