央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

与内蒙古深情对话 鄂尔多斯生态旅游(图)

发布时间:2013年08月01日 15:39 |  进入复兴论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  鄂尔多斯,汉语意为“众多的宫殿”,位于内蒙古自治区西南部,西北东三面为黄河环绕,南临古长城,毗邻晋陕宁三省区。历史悠久,是人类文明的发祥地之一,萨拉乌苏文化、青铜文化源远流长。鄂尔多斯文化艺术璀璨,是世界蒙古族传统礼仪保存最为完整的地区,其中“鄂尔多斯婚礼”和“成吉思汗祭祀”以其独特的魅力载入国家级非物质文化遗产名录,更有元代宫廷“诈马宴”不容错过。

  近几年鄂尔多斯生态旅游受到了来自全国和全世界范围内游客的火热的追捧,观赏美丽的草原风景,感受草原文化。辽阔的鄂尔多斯大草原、飒爽奔驰的骏马、深邃的河套遗址文化、美丽的七星湖畔,还有神奇的珍禽遗鸥,神秘的夜明沙的神光、一代天骄成吉思汗陵寝、萨拉乌苏大漠,这些来自鄂尔多斯的生态风情,都是你到了鄂尔多斯不得不去的地方。内蒙古旅游局官方文化网站为大家详细介绍了景点信息。

鄂尔多斯大草原

  奔驰的骏马,内蒙草原,鲜碧如画,一望无际,“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑”的动人歌声即是其生动写照。距乌海市区50多公里的桌子山东麓,是碧野茫茫的鄂尔多斯大草原。鄂尔多斯大草原属半荒漠草原,在这里既可以欣赏到内蒙古草原的绮丽风光,也可以到牧民家中领略鄂尔多斯蒙古民族的风情,还可以看到现代畜牧业发展的壮景。

  这里有神秘的响沙湾,也有一代天骄成吉思汗的陵寝,还有古老的文明遗迹……鄂尔多斯歌舞者衣着装饰华丽,各类祭祀活动礼仪隆重,更兼有元代宫廷“诈马宴”非常独特,不容错过。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1