央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

丽江一厨师为还赌债专寻女游客用板砖拍翻抢劫

发布时间:2013年08月02日 09:20 |  进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在丽江当厨师却迷上赌博游戏机,输光积蓄还欠下了赌债,为偿赌债咋办?熊某打起抢劫女游客的主意,他在一个月内接连两次用砖头拍翻女游客实施抢劫。昨日,熊某被抓捕归案。

  女游客接连被砸头抢包

  7月3日22时许,来丽江旅游的两名四川籍女大学生行至束河古镇仁里路“石莲古寺”牌坊附近时,二人突然遭人击打后脑部而倒地,随身财物被抢走。案件引起了广泛关注,丽江市公安局古城分局组成专案组对案件展开侦查,但由于一直未获得有价值的线索,案件侦破工作从一开始便陷入了僵局。

  7月31日23时许,游客李某、张某二人在路经束河古镇仁理路济仁医院附近时,李某后脑突然遭到砸击,紧接着便有一名戴着帽子和口罩的“蒙面男”在用力拉李某挎在右肩上的挎包,意识到遭到抢劫的李某、张某二人死死抓住挎包不放,但最终“蒙面男”将挎包带拉断并提着挎包消失在了黑暗中。被抢挎包内有一部白色小米2A手机、一部佳能银色数码相机、现金590元及一些杂物。随后,李某、张某报警。

  厨师犯罪嫌疑人梦中落网

  民警判断该案与7月3日抢劫案可能系同一犯罪嫌疑人所为,于是将两起案件进行串并侦查。

  经过10个小时的努力,8月1日10时许,专案组民警在丽江市古城区花马街一宾馆301房间内将正在熟睡的犯罪嫌疑人熊某抓获,并当场搜出佳能数码相机一部、白色小米2A手机一部,李某、张某的医保卡各一张。经突审,熊某对自己7月31日抢劫袭击并抢劫游客李某一事供认不讳,同时还交代了7月3日袭击抢劫女大学生的犯罪事实。

  据了解,熊某,27岁,丽江市宁蒗县人。熊某交代,他2012年年底来到古城区某宾馆当厨师,虽然后来换了几个餐馆,但一直在丽江做厨师。因为迷上赌博游戏机,不但输掉工资和积蓄还欠下了赌债,为还债,熊某决定在束河古镇抢劫女游客。

  民警介绍,熊某两次抢劫都是用砖头趁人不备敲击女游客头部,然后实施抢劫。

channelId 1 1 1

搜索更多 游客 赌债 的新闻

860010-0906020100
1 1 1