央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

八月出境游 开启奔向花海的旅行

发布时间:2013年08月02日 09:23 |  进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  恰遇芳期,乱花渐欲迷人眼。无数缤纷景致怎个取舍?这个8月,我们开启奔向花海的旅行,到国外去看看风情迥异的异国花朵。不求最贵线路,只求最适合,带着对美好生活的向往,一起奔向那些繁花似锦的去处,拥抱那片美丽。

  巴厘岛 鸡蛋花香

  赏花:鸡蛋花

  花语:孕育希望

  赏花时间:8月至10月

  在巴厘岛鲜花是生活的一部分,从屋前空地到寺庙的绿地,从树丛到林荫小路,从花园到景观园,随处可见这些生长随意但姿态优美的各种鲜花。鸡蛋花是巴厘岛的象征,到处可见它的身影。雍容高贵的鸡蛋花,无处不装点着这个浪漫的地方,散发出醉人优雅的热带海岛风情。每天清晨起来,你总能看到那个光着脚在花园里收集躺在地上的鸡蛋花和为草坪浇水的园丁,却始终没有看到过他手中有过剪子之类的工具。看不到刻意的整形,却显得格外婀娜多姿,鸡蛋花也是这样随意长在枝条上,凭借其纯朴自然的美丽和芳香让人驻足细品。

  推荐玩法

  8月,正是当地鸡蛋花盛放的季节,淡雅的香味带来丝丝入扣的温馨气息,可以与爱人一起细心寻找它们的身影,体验一种淡淡的幸福感。

  当地人喜欢用鸡蛋花做装饰,你可学着他们捡起一朵,别在发髻或者耳朵上,就这么“招摇过市”,感受当地人的生活。鸡蛋花花期短,通常一夜之后,地上落满了娇艳的鸡蛋花,非常适合观赏和拍摄。

  TIPS:来到巴厘岛,除了欣赏醉人的鸡蛋花,你还可以观赏乌鲁瓦度望夫崖;到海神庙祈祷;到库塔海滩露天小酒吧喝下午茶,体验休闲浪漫;到金巴兰海滩品尝夕阳海鲜餐;体验“海底漫步”,潜入海底与热带鱼儿共舞……

  德国 邂逅矢车菊

  赏花:矢车菊

  花语:遇见幸福

  赏花时间:8月

  在众多的花卉中,德国人尤其喜欢矢车菊。从机场出来,一路上就能见到一簇簇的矢车菊,白的、红的、紫的,最美的就是像“美人鱼的眼睛”那样美的蓝色矢车菊。相传在一次内战中,普鲁士皇帝威廉一世的母亲逃难,途中车子坏了,她下车发现路旁有盛开的蓝色矢车菊,做母亲的就用这种花做成花环,戴在9岁的儿子威廉胸前,后来这孩子就是威廉一世,矢车菊因此象征吉祥,被尊为国花。

  推荐玩法

  夏季,正是矢车菊盛放的季节。在乡间小路上、玉米田里,都可以看见矢车菊湛蓝娇小的可爱身影,散发出淡淡清香。蓝色的花朵是很独特的元素,丰富了花的视觉。

  在德国,矢车菊是很受青睐的插花材料。矢车菊既可以送给寿星,也可送给朋友或心仪的人。在首饰店,不仅很多戒指、项链采用矢车菊造型,矢车菊蓝也是最高贵的宝石首饰颜色。此外,在商店里还有由矢车菊制成的面霜、洗发水、茶、酒等物品。矢车菊被誉为吉祥之花,传说想要寻找另一半的女孩可以采摘一朵矢车菊,压平后放进内衣里,一个小时后如果花瓣依然平坦、宽阔,就表示你将遇见自己另一半。因为,矢车菊的花语是遇见,希望它能给大家带来好运!

  TIPS:来到德国,不能错过历史古迹和花园古堡。最著名的是迪士尼乐园城堡的原型——坐落在阿尔卑斯山麓的新天鹅城堡。

channelId 1 1 1

搜索更多 矢车菊 花海 的新闻

860010-0906020100
1 1 1