央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:烤腰子越吃肾越虚 5种不可信的壮阳食物

发布时间:2013年08月02日 09:46 |  进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线整合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  

  内脏重金属含量高

  动物内脏因为含有大量的性激素和肾上腺皮质激素,能增强精子活力提高性欲,属于民间认可的壮阳之品,是人们餐桌上比较常见的食物。

  不过看似能壮阳的动物内脏却暗藏不育危机。最近,台湾有专家指出,猪、牛、羊的肝、肾脏等,里面均有不同含量的重金属镉,而湖北省卫生厅曾经公布的食品污染物监测情况中,动物肾脏中金属镉的含量超过国家标准值100倍。“镉可以诱导男性睾丸、附睾等组织器官发生结构功能上的退行性变化,最后导致生殖能力的减退。”除了重金属镉,还有铅都可直接作用于男性生殖系统的核心器官睾丸,造成精子数量减少、精子畸形率增加、活性能力减弱,影响生育。

  从理论上讲,人体自身有一定的排毒能力,有毒物质不会积存在体内。但如果超量摄取,人体自身的排毒能力就显得不足,导致有毒物质在人体内蓄积,当达到一定量时,就会表现出爆炸效应。不仅仅是重金属,动物内脏的脂肪和胆固醇含量也较高,动物内脏容易被病原微生物和寄生虫污染,如果不做熟炒透,会增加人们感染疾病的机会。

  有些人抱着“吃啥补啥”的心态吃动物内脏,但肾病患者就不宜多吃动物肾脏,因为肾功能不全的患者,是需要限制营养摄入的。而动物肾脏胆固醇含量高,过量进食,将可能加重肾脏的负担,使肾功能进一步恶化。

channelId 1 1 1

搜索更多 腰子 动物内脏 的新闻

860010-0906020100
1 1 1