央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:地球人都相信的十大"治愈系"水果

发布时间:2013年08月02日 10:00 |  进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  美国《读者文摘》杂志介绍了10种对健康最有利的水果。其中苹果排名第一,因为苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥。许多美国人把水果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。

  

  有位新加坡人总结了苹果的食用经验:肥胖者吃甜苹果,糖尿病吃酸苹果,解便秘吃熟苹果,治腹泻吃生苹果。苹果营养丰富,能健身、防病、疗疾。实验证明:糖尿病患者宜吃酸苹果;防治心血管病和肥胖症则应选择甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡前吃鲜苹果,可消除口腔内细菌,改善肾脏功能;生苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑;苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。

channelId 1 1 1

搜索更多 水果 地球人 的新闻

860010-0906020100
1 1 1