央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

云南旅游电子护照正式上市 整合资源构建目的地营销平台

发布时间:2013年08月02日 10:37 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       8月1日,云南省旅游发展委员会、银盈通支付有限公司在北京市全国人大会议中心联合举办《云南旅游电子护照》发卡仪式暨上市新闻发布会,国家旅游局旅游促进与国际合作司熊山华副司长、云南省旅游发展委员会文淑琼副主任、中国商业联合会常务副会长兼秘书长姜明、北京首创集团董事长刘晓光等领导出席发布会并讲话,银盈通支付有限公司总经理陈羲和做《云南旅游电子护照》项目推介,北京、云南两地旅游界、金融界及新闻媒体代表共300余人参加发布仪式。

云南旅游电子护照新闻发布会

云南旅游电子护照新闻发布会


       云南在旅游营销模式上大胆创新,不断进步,在借鉴国内外先进旅游目的地营销经验的基础上,云南省于2008年4月和11月分别发行了红版和蓝版的《云南旅游护照》。受纸质版的限制,2011年云南省旅发委又启动了《云南旅游电子护照》项目,授权银盈通支付有限公司发行《云南旅游电子护照》预付费卡。今后,游客持卡在云南旅游能享受更加便捷和高效的服务,项目的实施也将极大的改善云南省旅游消费环境,提升云南旅游服务水平。
       云南省旅游发展委员会副主任文淑琼向北京旅游界介绍了云南旅游发展情况及下一步发展思路。文淑琼表示,“云南旅游电子护照”项目是联合了国内外旅游、航空、商业、电信、金融、工业、保险等七大领域的商业合作伙伴,通过整合云南旅游业吃、住、行、游、购、娱等六要素的企业,建设EBC标准电子支付平台,面向国内外游客发行具有储值、消费、优惠折扣、积分等功能的《云南旅游护照》预付费电子支付卡。项目的实施极大的改善云南旅游消费环境、提升云南旅游服务水平,对提高云南旅游的品牌影响力、推动旅游产业健康快速发展、提升旅游目的地营销水平、加快旅游信息化建设步伐起到积极的促进作用。

国家旅游局旅游促进与国际合作司熊山华副司长

国家旅游局旅游促进与国际合作司熊山华副司长

云南旅游电子护照揭牌仪式

云南旅游电子护照揭牌仪式


       发布会上,熊山华副司长代表国家旅游局对《云南旅游电子护照》的上市表示祝贺,并盛赞云南旅游在创新营销方面所做的工作。熊副司长表示,云南省委、省政府一直注重旅游业发展,为全国旅游业发展积累了很多经验,这次又在全国率先推出与旅游信息化建设和旅游电子商务服务紧密结合的《云南旅游电子护照》,顺应了国内外旅游发展趋势,希望云南能将此项目做大、做强,成为云南乃至全国旅游业发展的新亮点。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1