央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

穿越西班牙北部 开启奇幻的探寻恐龙之旅

发布时间:2013年08月02日 10:34 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  恐龙是多么威武霸气!《侏罗纪公园》中无人可挡的恐龙,《玩具总动员》羞涩的雷克斯暴龙,显示着恐龙这一神奇生物对人们无穷的吸引力。西班牙是世界上恐龙遗迹最多的国家之一,有着众多的恐龙博物馆和主题公园。美国《赫芬顿邮报》近日为恐龙爱好者们规划了一条无与伦比的恐龙之旅。如果你与家人喜爱恐龙,那么不妨来西班牙开始这长达1945英里(约3130千米)的刺激旅程。

  过去十年间,欧洲尤其是西班牙的古生物学家发现了许多恐龙遗迹,包括最大最完整的恐龙遗迹,阿拉贡地区因此成为恐龙探索之旅的好地方。特鲁埃尔有着世界最大的恐龙博物馆之一,Dinpolis拥有六大中心与一处在政府的支持下的特鲁埃尔恐龙城古生物基金会。经年累月,基金会致力于发掘遗迹并将其展现给公众。

  如果你想探索恐龙世界,不如从马德里出发。马德里是西班牙的首都,是欧洲最具活力的城市之一。现在,系好安全带,我们的恐龙之旅马上开始。

\

  第一站:马德里

  马德里历史悠久,这里的自然科学国家博物馆馆藏丰富。博物馆建立于1771年,展示着物种化石以及人类进化的历史,有一处壮观的地球历史长期展馆。展馆中有恐龙化石与骨架,包括狭脸剑龙、卡耐基梁龙、阿法南方古猿等。

  第二站:阿斯图里亚斯

  下一站是离马德里五小时车程远的阿斯图里亚斯,其绝对令你不虚此行。这里的海滩远近驰名,被称为恐龙的海岸。阿斯图里亚斯博物馆是欧洲最大的恐龙博物馆之一。外形就像一个恐龙脚印,衬着背后壮观的坎塔布连海以及古雅的渔村Lastres,景色优美。博物馆涵盖整个恐龙时代,包括三叠纪,侏罗纪和白垩纪。从希洪地区到Ribadesella的海滩上遍布着一亿五千年前的恐龙脚印化石。

  第三站:布尔戈斯

  继续往东南方向驶去,到达布尔戈斯这座大城市。这里有一处闻名的恐龙博物馆(Museo Arqueolgico y Paleontolgico de Salas de los Infantes)。展出的骨架,不仅有欧洲恐龙,还有来自非洲和南美的恐龙。此外,还有一亿两千五百万年前爬行动物时代或中生代时期的鳄鱼、乌龟以及其他一些古生物鱼化石。

\

  第四站:恩西索

  第四站,我们将来到拉里奥哈自治州的恩西索,这里素以丰富的古生物遗址而闻名。El Barranco Perdido博物馆为游客展示曾经生活在该地的恐龙标本:禽龙、恐爪龙、豪勇龙、鹦鹉嘴龙和高桥龙等。这里有栩栩如生的复制标本、播放着相关纪录片、儿童工坊、互动游戏、还有3D恐龙展。此外还新增了水上乐园,在水中也能聆听到远古恐龙的声音。

channelId 1 1 1

搜索更多 恐龙博物馆 Ribadesella 的新闻

860010-0906020100
1 1 1