央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

远离汽车尾气 盘点现今世界七大无车之城

发布时间:2013年08月02日 10:36 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  在20世纪之前,世界上几乎没有一个城市是以汽车为代步工具的,而如今,汽车却是大多数人出行必乘坐的交通工具。地球上的每一条高速公路也因车辆而拥挤不堪。尽管现在大多数城市都设了无车区,但不以汽车为代步工具的城市却不多。下面就是mnn网站为您搜罗的现今世界七大不以汽车为代步工具的城市。

  英国萨克岛

\

  萨克岛位于英吉利海峡,绵延壮丽的海岸线长达40多公里。尽管掀起过特许老年人开电池供电的越野车的浪潮,但这里至今为止只允许马车、自行车和拖拉机这三种交通工具,高架桥在这儿也是禁止修建的。由于没有飞机场,旅客和货物都是通过渡轮运输的。

  美国密歇根州诺岛

\

  或许马车对于大多数人来说都既浪漫又新奇,但它却是居住在休伦湖的诺岛上的600名居民日常出行的必备交通工具。这个面积3.8平方公里的旅游地早在1898年便禁止了机动车辆,现在也只允许雪地机动车和紧急救援机车行驶。因此除了马车,岛上居民的出行也只能依靠自行车、轿子或是步行。

  摩洛哥巴麦地那非斯厘岛

\

  巴麦地那非斯厘岛人口为156000,是世界上最大的无车市区之一。由于历史因素,这里的街道都很狭窄,有些仅有2英尺宽。在此骑自行车不容易,汽车更是难以通行。

  希腊Hydra萨罗尼克群岛

\

  如果您期待一场没有交通堵塞的希腊之旅,那Hydra萨罗尼克群岛定是个不错的选择。岛上除了垃圾车,其他的机动车辆一律禁止。这里的人们日常出行或骑马,或骑驴,或坐水艇,或是步行。您可乘坐水翼艇或是双体船前往该岛。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1