央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

流连韩国甘川 亚洲最具艺术感的小镇

发布时间:2013年08月02日 10:38 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  从“天空园”俯瞰村庄。

  韩国甘川文化村从未出现在任何正式的旅游路线上,这里既没有 “新”釜山耀眼高耸的摩天楼,也不见“旧”釜山的繁华街市。但是这块静的出奇的村庄却吸引各类旅游人群,人们来这里不为美食诱惑,不为消磨沙滩时光,而是为了它特有的艺术历史气息。美国有线电视新闻网络(CNN)带您走进精致的彩色房屋、有趣的现代雕像,接受小镇的艺术熏陶。

  宗教渊源

\

  釜山的秘密——甘川文化村

  村庄有一个不同寻常的历史起源。据说,甘川在20世纪50年代还是一个贫困村,住着朝鲜战争的难民。但是,村庄最开始一个禁欲主义的宗教社团——太极教(Taegeukdo)建成,它是一个20世纪初在韩国政治大变动中兴起且鲜为人知的宗教。太极教信众极少,他们相信宇宙的意义存在于由 “阴”、“阳”构成的太极哲学中。

  太极教中旋转的蓝色和红色图案对韩国历史有至关重要的作用,因为一直它们组成了韩国国旗图案。1955年朝鲜战争后,釜山在重建过程中把800多户宗教家庭迁至附近山坡指定位置。该宗教的中心也随之迁走,现在成为村庄的地标。

  有意义的布局 艺术的重生

\

  公共艺术项目在邀请艺术家的同时,呼吁全民参与。“文化园”系列中有图画的木鱼是由艺术家Jin Young-sub、Park Kyung-seok和当地居民设计完成的。   与该地区其他村庄不同,甘川艺术村是以其多层次的社区布局重建的。甘川地区当地代表Kim Kye-young说,阶梯式修建是为了避免房子间的相互遮挡,这种建筑布局符合太极教“与人为善”的理念。甘川的艺术大改造开始于2009年,当时开展了公共艺术项目,邀请了艺术生和艺术家来“装扮”这个村庄。

\

  废弃的房屋被改造成诸如“黑暗之屋”的艺术作品展示区。

  村民在用柔和的颜料装扮自己房屋的同时,艺术家们为整个村庄添加了更多的色彩,使其锦上添花,并亲切地称之为“韩国的马丘比丘”和“韩国的圣托里尼岛”。但是最好的观景地无疑是“天空园”,即村庄咨询中心所在地。但是,这里只有韩文旅游指南和向导。村庄真正的亮点在于那些迷宫似的小巷子。每一个巷子都能带给您惊喜,比如屋顶的鸟雕像之类的有趣设计。最古怪的是与法国小说《小王子》同名的小王子雕像,他坐在围墙上,同他的狐狸一起注视着远方。

channelId 1 1 1

搜索更多 甘川 圣托里尼岛 的新闻

860010-0906020100
1 1 1