央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

东南偏南——在普罗旺斯的7月独酌

发布时间:2013年08月02日 14:38 |  进入复兴论坛 | 来源:中国国家旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一片葡萄园,一把舒适的椅子,一个逃离喧嚣的灵魂,彼得·梅尔就是这样细细咂摸着属于普罗旺斯的美好时光。其实法国南部广袤的土地上隐藏着许多优美旅行地,他们有的烙印着艺术大师的足迹,有的则低调享受着独属于本地人的宠爱。7月,薰衣草颜色正浓,在这些不为多数人所知的陌生地款步漫行,正可探索属于自己的普罗旺斯。

东南偏南——在普罗旺斯的7月独酌

  阿尔勒——日光倾城2000

  不经意走入阿尔勒古罗马圆形竞技场,一脚踏进两千年前的感觉瞬间把我震撼了;虽然从公元1世纪起这个“高卢的小罗马”就名声显赫,但当我不断发现自己在闯入梵高一幅幅传奇般的画作之中,才切身感受到普罗旺斯原始的美丽与人类艺术魂魄交织出的独特魅力。这座南法小城,既有恢宏的历史,又有艺术大师的垂青,既有普罗旺斯宜人的气候,又有闲散安逸的生活……阿尔勒的运气实在太好。

  侵入一段普罗旺斯式生活

  阿尔勒空气中充满了一种微微辛辣的香味,混合着被晒焦的青草芬芳,当地人告诉我,那种特殊的香味就是大名鼎鼎的薰衣草——法国南部最令人难忘的独特气息。

  阿尔勒的“南法”性格挺明显的,散漫悠哉,古朴随意,往精细看去,布满点点小情趣。我沿着地势上上下下的小巷和两边颇有历史感的民居走入老城区,游客不多。虽是工作日,但是各种咖啡厅门口和小巷里坐着闲聊的人,我很确定他们不是游客——因为他们带着大狗、说着法语、没有背包,并且一副跟老板很熟的样子……小巷街深处,几乎每一户人家的客厅都可以在门外一览无余,我瞥到书籍、唱片、鲜花、古典色彩的家具,南法乡村生活悠闲舒适的亲切感简直触手可及。

channelId 1 1 1

搜索更多 阿尔勒 徒步线路 的新闻

860010-0906020100
1 1 1