央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏日游走司马台古长城

发布时间:2013年08月02日 15:00 |  进入复兴论坛 | 来源:网络整合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   司马台长城位于北京东北部120公里的险关重镇古北口境内,此段长城始建于明洪武初年,是一段偏离原北齐长城基础的明长城,也是至今仍保留代长城原貌的一段古长城。

夏日游走司马台古长城

  司马台长城,全长5.4公里。整段长城构思精巧、设计奇特、构思新颖、形态各异,它集万里长城众多特色于一地,形成一段"奇妙的长城"。

  司马台长城总共35座敌楼,司马台水库将司马台长城分为了东西两段。两段之间有一座斜拉索吊桥(买票才能通过)。由于司马台长城有了东西两段,因此就有了两种游览的方法:东段、西段(穿到金山岭长城去)。

  司马台长城东段

夏日游走司马台古长城

  从司马台售票口进去,直接爬司马台的东段,可以通过十六座敌楼,一直爬到最高的望京楼处。望京楼向东有一条小路下山,路很好走,下去以后是巴各庄,可以从那里坐小巴回密云。

  由于司马台长城十二楼之后过于险峻,司马台长城管理处已经禁止游客通过第12座敌楼。爬前面12座敌楼只要1个小时,而后面4座敌楼就得要3个小时!早上9点到下午5点有管理员值班,他们拿着望远镜了望,见一个罚200,您飞都飞不过去!他们下班后,您才能过去。最危险的地方是:第十五座敌楼(仙女楼)到第十六座敌楼(望京楼),有“天梯”、“单边墙”等让人听了都哆嗦的名称。天梯:城墙上一段几米宽的大豁口上的横放的梯子,人们只能通过这座梯子才能通过。由于天梯两旁都是百丈悬崖,使这几米的道路显得异常凶险。单边墙:这段长城的大部分已经坍塌,只能从半米宽的城墙上走过,两边都是悬崖,山顶上狂风劲吹,而且这半米宽的城墙还不时松动!天梯下面向北有一条小路,可以绕到望京楼,如果胆小的可以从这走。

  这些每年都摔死人的地方还是不去为妙。

  司马台长城西段

夏日游走司马台古长城

  司马台长城到金山岭长城的穿越,长度10公里,爬30座敌楼,轻松自如,快的伙计2.5小时搞定,稍微慢的4小时搞定。这段老外特别特别多,司马台长城为这些老外提供专门的服务,号称是lvye式旅游,价格180-380,服务的广告都是用英语写的,谁让我学了英语呢,看明白了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1