央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

告别信息控 十大技巧助享“不插电”完美旅行

发布时间:2013年08月05日 09:17 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  趁着夏季旅游高峰期的到来,踏上年假之旅的工作族们本该好好享受这来之不易的短暂假日,彻底放松一下疲惫的身心;但是事实上,在信息技术如此发达的现代社会,很少人能够做到真正脱离工作。据美国《赫芬顿邮报》援引的一项调查报告显示,大约有38%的美国人会在度假期间阅读与工作相关的电子邮件,而又有25%的人会直接回复工作短信。这样一来,度假原本带来的闲适惬意之情就被无孔不入的信息骚扰破坏了。为了保护完美假期,告别信息诱惑,您不妨试试下面十条旅行小技巧,踏上“不插电”的安静幸福之旅。

  技巧一

  将手机充电器留在家中,出行时只带上一块充满电的电池。这样为了省电,您不得不慎重地对待手机,只在必要时刻使用它。

  技巧二

  飞机着落后将手机继续保持在飞行模式。

  技巧三

  如果您觉得会被各种数字信息诱惑,那么请给手机下载数码监控应用,这样手机就可以在指定的时间内为您自动屏蔽蜂窝数据功能。如果您为了特殊工作目的必须携带电脑,请安装反社交程序,以便阻碍您的游览器访问社交网站。

  技巧四

  为了拥有一个不受信息干扰的健康假期,您可以选择来到墨西哥或者哥斯达黎加的瑜伽度假园。尤为特别的是,只要您在度假时将手机寄存在前台,您就可以享受到15%的优惠折扣。

  技巧五

  您是否沉迷于推特网站和“愤怒的小鸟”等网络游戏呢?最好的办法就是在度假前就毫不留情地将这些应用从手机上统统删掉,等到假期结束后再重新安装。在度假时,额外的安装程序也许会使您暂时放弃手机,心无旁骛地投入到旅行中去。

  技巧六

  去日杂店花上十美元购买一台一次性相机。这种相机同样可以捕捉到难忘的旅行记忆,而且还可以帮助您避免在滤镜和调焦上浪费过多时间。

  技巧七

  在出发前制定好详细的行程表,带上纸质地图和旅游指南,旅行中尽量避免使用谷歌地图。

  技巧八

  如果您是出国旅行,不要为您的手机开国际漫游包。考虑到高得离谱的境外电话费,您一定会有选择性地合理使用手机流量。

  技巧九

  一位黑客专家建议人们在旅行前处理好所有活动和工作,定好宾馆预订,踏上旅途后,使用纸质地图和图书,将手机和邮件设置为自动回复留言功能,并不再使用无线网络,专心享受旅行。

  技巧十

  当您结束旅行,回到往常的信息生活中后,您会感到旅途中“不插电”的生活模式是多么惬意闲适,这时,您可以有意识地为自己的日常作息留出一些时间,继续享受告别信息时代的健康生活。

channelId 1 1 1

搜索更多 不插电 旅行 的新闻

860010-0906020100
1 1 1