央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西将推地方性节假日 保障国民旅游休闲时间

发布时间:2013年08月05日 09:47 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网广西频道7月30日电(记者张捷)建立地方性节庆休假日报备制度,鼓励各地申报设立具有本地特色的民俗文化、农事农节等休闲节庆假日,逐步推出一批有影响、具有较强休闲功能的区域性节假日。

  在日前出台的广西壮族自治区国民旅游休闲纲要(2013-2020年)实施细则中,上述措施仅是广西加大力度保障国民旅游休闲时间的缩影。

  根据细则提出的目标,到2015年,广西城镇职工弹性休假及带薪休假覆盖50%以上企事业单位,城乡居民旅游休闲消费额比2012年增长超过40%,居民人均休闲出游率比2012年提高1倍以上;而到2020年,广西弹性休假和带薪休假企事业单位覆盖85%以上,国民旅游休闲质量显著提高,与小康社会相适应的现代国民旅游休闲体系基本建成。

  在保障国民旅游休闲时间方面,细则中还提出将鼓励政府机关、企事业单位带头执行带薪休假及弹性休假制度。将职工带薪年休假落实情况纳入同级机关事业单位年度考核、企业单位社会责任体系考核,确保职工带薪休假制度落实到位,并定期分批发布带薪休假示范单位名单。

  此外,广西还将倡导改进教育系统休假制度。在广西高等院校、职业院校以及中小学校分别试行春、秋假期制度。在放假时间总量不变的情况下,高等学校可结合实际调整寒、暑假时间,总结经验并逐步向其他地方推广。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1