央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

远离尘嚣行走清凉 长白山花海里撒野

发布时间:2013年08月05日 10:05 |  进入复兴论坛 | 来源:《中国国家旅游》 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《礼记》云:“季夏之月,日在柳,昏火中,旦奎中。”炎炎7月,热浪袭人。躲在屋里空调下虽可获得一时清凉,但却遗失了一个完整的夏天。把心里的时钟拨慢一些,再揣上一份对未知远方的思念,或行走清凉山水间,或徜徉心灵安详地,清凉一夏也许没有想象中那么遥不可及。

远离尘嚣行走清凉长白山花海里撒野

长白山

  行走北坡是攀登长白山的经典线路,但我这次却独独选择了西坡路线。人不多,在云雾的笼罩下,新生命的浓郁气息扑面而来。别处早已是难耐的酷暑时节,但长白山西坡却隐藏着一片狂野的花海,当地人告诉我,这片原生态花海会因为不同的花朵绽放凋谢的时间错落而每隔几天更换一种颜色,就如同各色浪涛席卷整片山坡。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1