央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湖北襄阳一名游客在隆中风景区离奇失踪

发布时间:2013年08月05日 10:52 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网武汉8月4日电(记者 袁志国)已经是第8天了,但搜救仍没有停止。最近,53岁的武汉籍女工程师陈国红,独自游览湖北省襄阳市隆中风景区时离奇失踪,她的生死之谜牵动了这座千年古城,当地调集的数百人队伍仍在山中搜救。

  7月28日上午,陈国红独自一人前往隆中风景区游玩,迷路后曾与家人及景区进行了联系。之后她告诉丈夫已按景区的指引往回走,并看到景区最高处的建筑腾龙阁,离那里仅有几百米之遥。但此后家人再没有联系上她,焦急的丈夫陈奥华在傍晚时分匆忙报警,并从武汉赶到襄阳。

  接到报警后,襄阳市警方先后组织民警、消防官兵、民兵预备役等队伍,多次上山开展地毯式搜救,当地乡镇干部、景区工作人员、护林员、网友等也积极参与进来,搜救队伍越来越大,搜索范围也不断扩大。3日,当地特警也出动参加搜救,并启用了无人机,当天的搜救人员超过300人,但至今仍没有陈国红的任何消息。

  据介绍,隆中风景区曾是诸葛亮的隐居之地,总面积有200多平方公里,这里树木茂盛、山沟众多、山路复杂,给搜救工作带来诸多不便。据参与搜救的人员分析,陈国红有坠入山沟、遭到动物袭击或被人劫持等几种可能。截至记者发稿时为止,搜救工作仍在继续。

channelId 1 1 1

搜索更多 隆中风景区 搜救 的新闻

860010-0906020100
1 1 1