央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

亲情消费不差钱 境外亲子游大热背后的隐忧

发布时间:2013年08月05日 10:57 |  进入复兴论坛 | 来源:中工网—《工人日报》 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

吴军 摄

俞方平 摄

两姐妹在香港迪斯尼乐园 吴军 摄

  近日去哪儿网发布了今年针对出境亲子游细分市场的第一份调查报告——《2013年出境亲子游调查报告》。报告显示,超过30%的家长会在2013年带着孩子出国游玩,这意味着今年暑期境外亲子游成为假日旅游市场主打产品。

  近年来,“出境亲子游”已经成为一种潮流和时尚。许多家长表示,为了让孩子出行更有安全感,愿意抽出时间出境游玩。有逾7成家长愿意每年都带孩子出国旅行。几乎99%的家长非常愿意带孩子出国玩。他们表示,为人父母后,希望通过亲子出境游丰富孩子的童年生活。

  亲子游概念提出至今不过几年,却已成为各大旅行社重要的主打产品之一,其“一带一”甚至“一拖六”的模式,给旅行社创造了不菲的效益。如今,亲子游产品从单纯概念雏形到如今线路丰富,行程名副其实,家长们热衷的旅游方式。有教育专家认为,低龄化、高消费的境外亲子游,于成长中对孩子的“富教育”,会助长一些孩子追求奢华安逸的生活方式,效果往往事与愿违。

channelId 1 1 1

搜索更多 亲子教育 大热 的新闻

860010-0906020100
1 1 1