央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“埋”在地下的神奇霍比特房屋

发布时间:2013年08月05日 11:07 |  进入复兴论坛 | 来源:资料图 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “埋”在地下的神奇霍比特房屋

  “埋”在地下的神奇霍比特房屋"

  图集详情:

  您可能见过《指环王》里霍比特人居住的小房子,那些“埋”在地下、可爱又舒适的矮房子或许是追求你梦想的房屋。现在“inhabitat”网站告诉您,您的梦想已经变为现实,您无需斥巨资,只需不到三万块就能修建这样的一座神奇房屋。

  西蒙·戴尔(Simon Dale)证明了要设计修建一座漂亮、舒适、低能耗的房子,我们并不一定要成为一位建筑师。他只花费了3000英镑(约人民币28301元),使用一些简单的工具,在岳父和朋友的帮助下就修建了特别的霍比特人居住的小房子。这种霍比特人房屋几乎不会在视觉和环境上对周围景观造成影响。这位自诩为建筑者的人像威尔士其他设计师一样利用附近森林的自然材料,利用替代能源和他丰富的想象力创建了与自然融为一体轻柔、自然照明的房屋。

  我们注意到近年来随着越来越多的人寻求大房子的替代品,人们对霍比特人居住的矮人房屋兴趣高涨,认为那才是更好的居住形式。比如说,瑞士一家人把房子“埋”在地下,但他却不像戴尔家庭那样就地取材,而是选择豪华装修。霍比特人房屋的架构是由当地砍伐的橡树搭建而成,挡土墙和地基是由石头和泥土垒建而成,稻草捆用于覆盖遮挡地面、墙壁、屋顶。

  内墙使用透气的石灰泥,它比水泥消耗更少的体现能,而其他所有如地板、装饰、窗户、管道等内部设施都取材于废弃的材料。烧木材的火炉为房子供暖,巧妙设计的管道系统从地下输送冷空气使房屋保持在最适温度,天窗的设计为房屋提供充足的自然光,饮用水来源于附近的山泉,太阳能板为戴尔一家提供音乐、计算机、照明等设备所需的一切电能。对于那些既无正式资格又少钞票的人,这些神奇的霍比特人的矮房子使他们想要一座亲近地球的房屋的梦想成为现实。(实习编译:王欢 审稿:赵小侠)

channelId 1 1 1

搜索更多 房屋 霍比特人 的新闻

860010-0906020100
1 1 1