央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

八月畅游花花世界 紫醉金迷香袭人

发布时间:2013年08月05日 11:12 |  进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  每个人的心底都有一片花的海洋,或在高山之巅,或在深山峡谷,或在水岸湖边,甚至沙漠荒原……哪怕只是匆匆路过的惊鸿一瞥,也是由衷的喜悦与感动。夏季,正值夏花烂漫时,让我们走出城市,亲吻花香。置身花海中,放松身心,感觉夏天仿佛凉快了许多……

  普罗旺斯 紫色花海

  赏花:薰衣草

  花语:等待爱情

  赏花时间:8月

  去看薰衣草,当然要到薰衣草的故乡——法国普罗旺斯。那里大片大片的紫色花田恣意奔放在山峦中,想亲近它们可不是件容易的事。它们都绽放在山区,其中,最著名的薰衣草观赏地是鲁伯隆山区和施米亚那山区,田里一垄垄四散开来的薰衣草排成整齐的行列一直伸向远方。这淡蓝紫色的小花,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,就是站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,不像其他的花香,急急地想要把人熏倒。闲闲地信步从花间走过,衣角就留着一种冷香,悠远得像初恋时的心情。据说薰衣草就由此而得名。

  推荐玩法

  8月的普罗旺斯,好像穿上了紫色的外套,香味扑鼻的薰衣草在风中摇曳,香味混合着被晒焦的青草芬芳,交织成最令人难忘的浪漫气息。在茂盛而梦幻的薰衣草园,非常适合崇尚自由、浪漫的新人,在一望无际的紫色中,或奔跑、或漫步,洋溢着甜蜜的爱意。

  每一年,普罗旺斯都会举行盛大的薰衣草节及嘉年华,五彩缤纷的花车游行、精彩的音乐表演、美丽的花市、绚丽的烟花……镇上的男女老少穿着盛装庆祝节日。

  TIPS:在普罗旺斯不仅可以看到遍地薰衣草紫色花海世界,而且商店还摆满了各种各样的薰衣草香包、香袋等由薰衣草制成的产品,如薰衣草精油、香水、香皂、蜡烛等,在集市中可以买到分袋包装好的薰衣草花草茶。

  珀斯 徜徉“野花天堂”

  赏花:野花

  花语:坚强

  赏花时间:8、9月

  从7月开始,澳大利亚的珀斯就弥漫着沁人心脾的花香,可见“野花之州”并非浪得虚名。这里的花儿大多都是野花,有蜡菊、袋鼠爪、尤加利花等,在城市的公园里、小径边、围墙后绽放着,一点也不做作,点缀着这座城市。

  推荐玩法

  在阳光明媚的午后,来到国王公园,学着当地人,席地而坐。举目望去,便是姹紫嫣红的花海,在这里做一次现代都市的风雅人士,是一件非常快乐的事。园内的设计一方面尽量保持着原始大自然气息,有古老的观光电车穿梭往来园内,及骑骆驼游览公园等项目,都令人有回归原始的感觉;另一方面又增加了不少现代化设施以方便游客。

  每年9月,珀斯会举行著名的野花节,这里也因此得名为“野花之都”。野花节将会持续一个月,现场音乐会、装置艺术和文化表演会为这个野花节增添不少乐趣。

  TIPS:从珀斯出发,有很多郊野之旅可以选择,在达令山脉野餐或开车游览玛格丽特河的酒庄,抑或走进历史悠久的弗里曼特尔,看着令人垂涎的海鲜,享受一顿绝不可错过的海鲜饕餮之宴。

channelId 1 1 1

搜索更多 野花 迷香 的新闻

860010-0906020100
1 1 1