央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湖北宜昌23名失踪探险者安然脱险

发布时间:2013年08月05日 11:17 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据湖北省宜昌市消防部门消息,经历30多个小时搜救后,4日晚8时,在长江西陵峡黄牛岩山区遭遇暴雨而失踪的23名探险者从三峡人家景区龙进溪走出,顺利脱险,没有人员伤亡。

  23名探险者中有12人来自武汉地区,其余为宜昌本地人,其中女性2人。他们中有10人为经常参加探险活动的专业人士,装备齐全。此次他们选择探险的路段全长约15公里,全部为溪流峡谷,地形复杂,通讯不畅,并突遇暴雨,致使他们与外界失去联系。

  参与救援的消防官兵介绍,在与外界失去联系30多个小时后,4日18时50分,搜寻人员与失踪的23名探险者取得联系,得知探险者均无大碍可自行走出。

  8月3日上午8时许,23名探险者自行组织前往长江西陵峡黄牛岩山区徒步穿越峡谷时遇暴雨失踪。宜昌市政府部门先后组织公安局、消防支队等100多名救援人员前往搜救。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1