央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

印象山西 烟雨朦胧游绵山

发布时间:2013年08月05日 11:33 |  进入复兴论坛 | 来源:新华旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  绵山位于山西介休城东南20公里处,主峰海拔2440米,因春秋时“割股奉君”的耿介之士介子推而闻名天下。

  赶个假期游绵山去看奇岩、险道、秀水、古柏、唐碑、宋塑、名刹、巨宫和真神介之推、真佛空王佛,以及流传千年而不衰的寒食清明习俗是个不错的选择。到达绵山景区的山崖酒店——云峰墅苑,该酒店沿山壁而建,与众山试比高,真不愧为“云峰墅苑”,在雨中漫步有种如临仙境般美妙的感觉。

  清晨起来,放眼窗外,山峰山与山环绕,云雾游离山涧,白雾如棉,诠释着“绵山”二字,阴雨没有影响旅行的心情,看着云雾山涧,仿入仙境、如梦如幻。

责任编辑:洪琳

热词:

  • 绵山