央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

户外烧烤全攻略 不可不知大烧烤TIPS

发布时间:2013年08月06日 15:47 |  进入复兴论坛 | 来源:GQ男士网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  

  享尽美食的同时,不要忘记环保。

  1.请尽量采用能够多次循环使用的户外烧烤装备。

  2.烧烤地点尽量选择在没有植被的地点,不要使用树枝之类的天然燃料,也不要踩踏摘取各类植物。

  3.户外烧烤时请确保烤架与地面保持一定的距离,尽量不要在有草坪的地面上烧烤,高温对地面植被的灼伤是难以恢复的。

  4.户外烧烤后会产生较多的垃圾,无论它们是否可以降解再生(竹签、,纸巾等一次性物品确实可以降解,但是时间周期极为漫长),原则上最为有效的处理办法就是将它们带回城市处理。

  5.燃烧后的炭火可能不便于携带,那么就应当用水将其彻底冷却与浇灭,然后挖坑将其掩埋在没有草皮植被覆盖的地方。

  6.用于炊具、餐具清洗的洗涤用品务必要选择可自然降解的环保产品,在条件允许的情况下,尽量回家清洗护理。

  7.离开之前请再检查一遍,务必保证已经将烧烤地彻底清理干净,不要留下任何垃圾或者残渣。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 华贸中心 束河古镇 的新闻

860010-0906020100
1 1 1