央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南极洲探索之旅 发现被遗弃的七大奇迹

发布时间:2013年08月07日 09:11 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在地球的另一端——南极洲最遥远的地方仍然保留着人类探险活动所留下的遗迹——那些生锈的设备、积雪覆盖的建筑、废弃的船只。由于难以触及、战争、工业衰退、严酷的天气条件等原因而废弃在此,因此这些捕鲸工厂、军事基地、研究设施就成为了世界上最诡异的废墟。下面是“weburbanist”网站为我们盘点的南极洲被遗弃的七大奇迹。

  瓦尔斯海湾的奇幻岛

\

  瓦尔斯海湾是挪威与智利人的捕鲸公司在C形的奇幻岛( Deception Island)修建的一个造船基地,后来因为大萧条时期油价骤降而被遗弃。之后,它一直闲置,直到1944年英国人将此地收回。但是,20世纪60年代的火山爆发让人们又不得不再次撤离此地。1969年火山爆发造成的泥石流掩埋了大部分建筑。

  几十年后,所有建筑、设备、船只的遗迹都无人问津。港湾的入口难以找到,奇幻岛因此而得名。探险家称该岛屿极其高,悬崖峭壁使其很难到达。但是,一旦进入奇幻岛,游客可以感受休眠火山造成的让人意想不到的热水域,某些水域达到沸腾温度,而有些地方水温适宜,可供您美美地泡个热水澡。

channelId 1 1 1

搜索更多 捕鲸 1975年 的新闻

860010-0906020100
1 1 1