央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盛夏京郊赏花 每一处都是如诗如画的风景

发布时间:2013年08月07日 11:02 |  进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如果说春天的花朵带着些许羞涩,那么,夏日的花朵则诠释着热烈和激情。时值盛夏,在大片的田野上,向日葵怒放京郊、野花烂漫百花山、荷花争艳 白洋淀(攻略) ……每一处,都是如诗如画的风景。

  映日荷花别样红

  赏花:荷花

  花语:坚贞纯洁

  赏花时间:8月

  8月的荷花将迎来盛花期,要是你今年还没赏过荷花,倒是很值得去看看。在 北京(机票) ,各大公园荷花将陆续盛开,北京周边地区的各个赏花胜地也将迎来欣 赏荷花的旺季。如果你已经厌倦了在同一个城市兜圈子,不如寻个周末,驾车出京,到幽静的小城赏一赏荷,避一避暑,撒一撒欢儿。除了去白洋淀,看看“接天莲 叶无穷碧”的气势, 承德(度假) 的避暑山庄也是不错的选择。

  推荐玩法

  每年夏天,白洋淀的“荷花节”都会吸引来自各地的游客,美丽的荷花已经成为了白洋淀最骄傲的一个标签。层层叠叠的荷花一眼望不到边,刚出水面的荷花在重叠的荷叶之间或举或藏,或开或闭,或躺或卧,浑然天成,充满野趣。坐上轻舟,穿梭而行,在荷花淀中寻找小兵张嘎,一起重温历史记忆。

  每年盛夏,是承德避暑山庄荷花开得最美的时候,荷塘内的荷花犹如墨客骚人笔下一位恬静柔美的江南女子,静静地盛开着,悄悄地展现自己的美丽。你会发现,荷塘边,游人不停按下相机的快门,画家则用手中的神笔挥毫泼墨。

  TIPS

  品尝美食是白洋淀旅游的一大乐趣。这里盛产的藕莲、菱角、咸鸭蛋、松花蛋,皆是宴席上的特色佳肴。有兴致还可以在农家多住两天,自己动手贴饼子、煎小鱼、打锅巴,织苇席,编渔网,亲身体验北方的水乡生活。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1