央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京密云 古北口长城吃喝玩乐购游玩全攻略

发布时间:2013年08月07日 11:58 |  进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  古北口长城是中国 长城史上最完整的长城体系。由北齐长城和明长城共同组成,包括卧虎山、蟠龙山、金山岭和司马台4个城段。古北口是山海关、居庸关两关之间的长城要塞,为辽东平原和内蒙古通往中原地区的咽喉,历来是兵家必争之地,尤其是在辽、金、元、明、清这五朝,大大小小争夺古北口的战役从未停止过,因此长城的作用突显得尤为重要。这条路十分值得一走。今天小编就为你推荐经典线路,以及周边吃喝玩乐购全攻略!

  行程设计

  休闲体味古长城的味道

  出发——登古北口长城——看老电影、吃农家饭——逛古镇——返程

  D1:北京北站出发--登古北口长城--看老电影

  中午到达古北口。从古北口车站下车到古北口镇,大约15分钟的路程。在老乡家安置好,由当地的老乡开车送到古北口长城脚下。大概每人10元左右。中午吃饭在长城上。下午6点老乡接车返住处。

  D2:逛古镇--返程

  早餐后在古村内参观,可以参观三眼井、御封井、司马台天池、杨令公庙、药王庙、财神庙。大概到12点,回住处吃中午饭。下午返回北京,结束这次快乐的古北口之行。

  长城特点:

  1.长城未被保护,维持了原有得风貌,残墙断臂,蜿蜒曲折。而且可以说你在长城上看不到一个人(除了你自己),如果运气好还可以看到野兔和野鸡等动物;

  2.如果人多胆大,设备齐全,晚上可以露营在烽火台里,几个人围火而坐,把酒高歌吧~!

  3.有体力和胆量得朋友可以沿长城往西走,听说可以走到司马台长城得最高点-望京楼!!

  4.去那里一定要选天气晴朗得日子,要不当你等上长城,眺望远处连绵起伏的山峦时,就不会有那种赞叹感了~呵

channelId 1 1 1

搜索更多 古北口 北京北站 的新闻

860010-0906020100
1 1 1