央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

探索全球十大最壮观的水下遗址(图)

发布时间:2013年08月08日 10:17 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  世界上最壮观的建筑不仅是高耸于地面,还有那些因自然灾难而深埋于水下的城市遗址。这些水下的城市、纪念碑、宫殿以及其他未知的建筑物使得该地成为不同寻常的旅游目的地。如果您对历史也感兴趣,不妨远离博物馆,潜到水底一探究竟。现在美国《赫芬顿邮报》网站为我们介绍的十大最壮观的水下遗址。

  克利奥帕特拉的宫殿和法洛斯灯塔(埃及亚历山大港)

  克利奥帕特拉的宫殿和法洛斯灯塔就埋藏在亚历山大东海岸。这些水下遗迹包括一个公元前四、五世纪的法老雕像、克利奥帕特拉儿子Caesarion的巨型头像、斯芬克司雕像、硬币、刻有象形文字的庙宇,以及法洛斯灯塔和克利奥帕特拉的宫殿遗迹。

  世界上最邪恶的城市(牙买加皇家港口)

  17世纪皇家港口曾是海盗的天堂,为海员们修建了许多的酒吧和妓院。1692年,特大地震和海啸吞没了城市大多数地方,导致2000人丧命。现在水下还残留着几百艘船只、街道、建筑,以及一个最出名的物品——一块1686年的怀表,指针依然停在灾难发生时的11:43。

  马哈巴利普兰古城淹没的寺庙(印度)

  马哈巴利普兰的寺庙被认为是七大寺庙中的最后一座,其中六座都被完全淹没。潜水员在水下发现了墙垣、广场、街区以及其他的手工艺品。2004年,海啸使得该地区暴露出来,游客能有幸目睹着深埋水底的寺庙的真容。考古学家挖掘出的一些遗迹表明,还有另一种一座寺庙存在,事实上比这一座更大。

  8000年历史的与那国岛(日本冲绳县)

\

  1985年,一位潜水旅游运营商在日本海岸发现了这块宽约183米、高27米的石碑。这块石碑可追溯到公元前10000年,甚至比埃及最古老的金字塔还要早5000年。有人坚信这块石碑是人工制成,也有人称这些未知的象形图案和直角都是未曾见过的。如果这些信息可靠的,如果这个石碑确实是人工雕刻而成,那么有可能证明在有记录的最早文明之前已经有生命存在。

  帕夫洛彼特里(希腊)

  帕夫洛彼特里(Pavlopetri)完全被淹没在水底,却丝毫未受到破坏。它的历史可以追溯到公元前1000年。这座城市极其复杂,建有两层房屋和一个可以与现代媲美的复杂水系统。在水下,您可以看到街道、建筑物、空间、庭院、用于运送货物的船只。现在正在开展挖掘工程,以确保城市得以完好保存。

  德瓦卡港(印度)

  德瓦卡港是印度七大古都之一,它从建成以来曾被海水六次淹没。现在我们看到的德瓦尔卡已经是第七次重建了。海底铺满了过去六座德瓦尔卡的遗迹,有巨石、小型的环状结构,以及大量的锚,这足以证明这里曾是盛极一时港口。

  Parco Archaeologico Sommerso di Baia(意大利波佐利)

  经历过几次地震的袭击,Baia的古老海港现在大部分已经被深埋海地。海平面下静静躺着巨型砖柱、多重豪华别墅、罗马雕像、有名的米塞努灯塔。该地区现在是保护区,以确保尽可能维护这些古迹。

  特鲁克泻湖(密克罗尼西亚群岛)

\

  1944年,美国海军对日本的袭击摧毁了50艘船只、250架飞机,之后全部沉入大海。船舰现被称作特鲁克泻湖的幽灵船,是潜水爱好者最好的潜水目的地。许多船只都配有贵重的仪器设备,现在都成为著名的潜水胜地。特鲁克泻湖(Truk Lagoon)是水下终极时间囊,展现着当时的生活、文化。

  加利利海的水下石碑(以色列)

  加利利海有许多的巨石建筑,考古学家对他们的来历一无所知。该建筑是重达60000吨的卵石制成。岩石层层堆叠,像是在保护着这块巨大的埋葬地,而这一切绝对是人工堆成的。人们对这个石碑一无所知,但是唯一可以肯定的是,把这些堆叠在一起是极其艰难的。

  金德拜恩湖(澳大利亚新南威尔士州)

  金德拜恩湖(Lake Jindabyne)是在20世纪60年代修建水坝时被发现的。许多人背井离乡,搬到金德拜恩新址,但是后来金德拜恩旧址大部分地区被掩埋在水下。事实上,大部分小镇在水下仍保存完整。当水位下降时,游客在岸上也能看到古镇原貌。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 石碑 寺庙 的新闻

860010-0906020100
1 1 1