央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

15副3D立体画在前门与游客“互动”

发布时间:2013年08月08日 10:22 |  进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐


  第四届前门历史文化节开幕

  本报讯 15幅大型3D立体画“亮相”,2013中轴诗会作品朗诵会“开锣”,伴随着葛兰、游本昌、冯福生等著名艺术家的朗诵,第四届前门历史文化节正式开幕。

  “一根长达八公里、全世界最长也最伟大的南北中轴线穿过全城。北京独有的壮美秩序就由这条中轴的建立而产生”。中轴诗会上,著名艺术家冯福生深情地吟咏了中国建筑大师梁思成形容中轴线的诗句。据介绍,自2013中轴诗会的征稿启事在各大媒体发布后,来自全国各地的诗词作者纷纷为诗会投来稿件。包括著名书法家沈鹏、著名诗人李瑛、西藏自治区作协常务副主席吉米平阶、著名作家陈世旭等都为诗会奉献了精品佳作。

  在840米的前门大街上,昨日15幅大型立体画同时亮相。“铛铛车来了”、“好大一双鞋”、“客官歇会儿喝杯茶”等活泼有趣的立体画将前门独有的文化符号、老字号文化利用现代技术呈现出来,吸引了不少外地及外国游客的关注,并纷纷拍照留念。同时,开幕式上前门管委会宣布了为今年前门历史文化节特别设计的不同时段三条特色精品旅游线路,并为多家旅行社授予“前门金旗杆旅行社”旗帜。

  据介绍,围绕北京建都860周年纪念活动,本届前门历史文化节将历时19天,除开幕当天的中轴诗会外,天街亮宝会、“老字号、新体验”前门购物季、台湾民俗文化展演季、《前门人家》话剧演出等特色活动也将陆续推出。为了方便广大市民到前门参观旅游购物,前门地下停车场于8月7日中午12:00至10月13日晚24:00实行每日6小时免费停车。摄影/本报记者 郝羿

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1