央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美国“饥饿游戏”夏令营 学生暴力行为吓坏学校

发布时间:2013年08月08日 13:39 |  进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  为求生存,互相残杀至死方休,美国青少年冒险科幻小说《饥饿游戏》单单在美国就卖出了超过3600万册,而由此改编的电影更是风靡全球,全球公映并赢利7亿美元。《饥饿游戏》的主要内容描述女主角凯妮丝顶替妹妹参加了一个政府举办、名为“饥饿游戏”的真人秀,他们要在游戏中互相残杀,最后仅存的一人即是优胜者。

  而最近,美国佛罗里达州有个以《饥饿游戏》为主题的夏令营,参加者不过是中小学生,然而他们却因太入戏个个变成“杀戮狂”,吓得校方临时修改游戏规则的同时,也让舆论对此大为关注。

  抢走腰上彩带为赢

  自从去年《饥饿游戏》电影上映之后,有关以“生存游戏”为题材的小说或电影就流行开来。近日,美国佛罗里达州一所小学举办一个为期一周、以小说《饥饿游戏》为主题的夏令营,由于主题很吸引人,夏令营的26个名额一开放就快速满额。

  在夏令营的第一天,男孩女孩们带来了午餐袋和太阳镜甚至泳装,基本上都是同学的他们兴奋地和小伙伴们开着玩笑,互相打闹。他们将在接下来的几天里接受生存训练,然后会战斗到“死亡”,进行一个真实的饥饿游戏竞争比赛。

  和《饥饿游戏》电影不同的是,为避免互相伤害,主办方将游戏设计为抢走“敌方”腰上的彩带,夺走最多彩带者是最后的胜利者。然而游戏进行两三日后,学生们由于过分投入,被诱发出令人诧异的凶残一面,暴力行为也纷纷出现,类似“我要杀死你”的言语比比皆是。

  暴力行为纷纷出现

  有媒体访问了参与该夏令营的学员,谈到在游戏中“战斗到至死方休”的心得,这群孩子显然相当入戏,学员乔伊·罗亚尔想都没有想就表示:“我最希望的死法是被箭射死,而不是被剑砍死。”

  11岁的C·J·哈特赖斯就是暴力行为的受害者。在一次争夺中,他脸朝下跌倒在草地上,还疼得哭了起来,“他们踩到了我”,他说。

  “哈特赖斯,到底发生了什么事?”夏令营负责人杰瑞德·阿勒斯跑过来,然后跪下来问他,“我相信这是一次意外。”然而哈特赖斯摇了摇头。他说一些男孩把他打倒在地,然后还使劲地踢他。

  急忙改变游戏规则

  为避免情况恶化,夏令营只得更改游戏规则,着重考验学生智力、准确性、平衡力和团队合作性。比如让孩子们戴着眼罩、棒球手套和呼啦圈走过一片“雷区”,他们只能在同伴声音的引导下前行,负责人杰瑞德·阿勒斯说他看到孩子们的改变很高兴。

  夏令营举办方承认,他们的确低估了主题对学生的影响。而临床心理学家苏珊·托勒认为,这个夏令营内容简直“令人难以置信”,她说当儿童观赏电影或小说时,由于只是旁观者,所以可以很快从那些情境中抽离;但当他们真实进入杀戮的角色中,那种临场感自然会激发出暴力行为。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1