央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

京郊十六大烧烤地推荐

发布时间:2013年08月08日 14:46 |  进入复兴论坛 | 来源:墙根网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  天高云淡、水清沙幼、绿草如茵、微风徐徐、微风中飘散的是阵阵烧烤香......户外烧烤的好日子又来啦!大家之所以都热衷于户外烧烤,可以享受美味是其一,更重要的原因莫过于户外烧烤可以家人朋友齐动手,享受完美味还可以一起游山加玩水。如若再能吃上一口自己垂钓得来的美味烤鱼,那更是快乐似神仙!所以说户外烧烤一定要选个好地方。下面就和大家一起扒一扒京郊适合烧烤的好地方,带上你的亲朋,带上你的烤炉,户外烧烤去吧!

  上庄水库

  

  上庄水库

  关注点:离市区最近的亲水处

  周边景区:百望山森林公园 圆明园 

  大多数人都喜欢亲水烧烤,如果你也有同样想法,上庄水库绝对是最佳的选择。坐落在北京西北郊,距离城区30公里。上庄水库是由旧河道筑拦水而成的,全长约4公里左右,库区弯弯曲曲,宽窄不一。上庄水库与稻香湖本是一桥之隔的同一水道,水体相连。由于上游湖段水较浅,下游库段水较深,因而常年有鱼从上游艺机来到库区窝居繁衍,鱼的密度较其他大型水库自然也大些。

  上庄水库被称为野钓天堂,南岸开阔平坦的河滩似乎是特别为烧烤准备的,烤自己亲手钓上的鱼别有一番滋味。在这儿钓鱼一般不会空手而归,如果运气好,很快就会有鱼儿咬钩。就着青草的芳香,听着潺潺的流水,吃着自钓的美味,这种完全自助的烧烤享受回味无穷。

  水库很静,静到可以清楚地听到鱼儿在水中翻腾的声音,此起彼伏。虽然这里的鱼没有垂钓园的容易上钩,但显然垂钓园里找不到这样的情趣。

  钓鱼:水库禁止钓花、白莲鱼,靠近水闸处禁止钓鱼;周围大大小小的垂钓园全日开放,基本都是每周六放鱼。

  烧烤:烧烤工具自备,周围没有提供烧烤的场所。

  公交路线:北宫门坐303路公交车到水库南口下车;或在安河桥北乘512路公交车到水库南口下车。前行100米即可见水库大桥。

  自驾路线:从八达岭高速路北安河出口出,沿北清路向西,见到上庄的指示牌右转前行即可。

  温馨提示:

  1.有些垂钓园租鱼竿但不提供鱼食,如果想钓鱼,最好自备一些;

  2.如果是烧烤南岸比较好,一是不必直面骄阳,另外南岸的坡度比较平缓,支烤炉、摆食品都很方便。 

  3. 从上庄水库大桥步行5分钟即可到达上庄乡,这里的羊坊涮肉不可不尝。

  4.沿着水库北岸一直向里走,大概二十分钟后就可以到达纳兰性德史迹陈列馆。 

  5.上庄水库周围有规模不等的垂钓园。路边还有巡回收鱼的小贩,保证你既过了钓鱼的瘾,又能把开支减至最低。 

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 椒盐粉 珍珠湖风景区 的新闻

860010-0906020100
1 1 1