央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

京郊十六大烧烤地推荐

发布时间:2013年08月08日 14:46 |  进入复兴论坛 | 来源:墙根网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  珍珠湖

  

  珍珠湖

  关注点:亚洲第一、肥美河蚌

  周边景区:樱桃沟 妙峰山

  珍珠湖,位于京西门头沟西部珠窝村,是兴建永定河珠窝水库形成的湖泊,因湖内生长的河蚌数量多且大而得名。人称北方燕京小三峡、小漓江。

  珍珠湖长9公里,集水面积5平方公里。湖水清澈、平静如镜,蓝天、白云、高山绿树均倒映其中。湖面可荡桨泛舟、网鱼捞虾。著名的亚洲第一铁路拱桥飞架横跨湖上,气势如长虹卧波,成为珍珠湖上的一处独特景观。顺湖而上,有一小岛名为杏花村。岛上生长着几百棵杏花树,每年春暖花开时,杏花竞相开放,是珍珠湖又一奇特景色。湖两岸地势陡峭,峰峦叠嶂。夏秋时节两岸岩崖布满青苔,盛开着群芳争艳的鲜花,色彩美丽;冬季冰封雪飘,一派北国风光。

  珍珠湖里鱼类众多,爱好垂钓的朋友珍珠湖风景区,可以大显身手;战利品可就地烧烤,味道一定不错。泛舟湖上,垂钓于湖,一斗笠一蓑衣,如此美景,哪堪一个“美”字了得。 

  公交路线:在地铁苹果园西站乘892路公交到珍珠湖路口站下车。

  自驾路线:沿阜石路朝西六环/海淀方向行驶,进入六环后从京拉路/G109/涿鹿/军庄出口离开进入军庄桥,再转入G109后行驶38.7公里即到。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 椒盐粉 珍珠湖风景区 的新闻

860010-0906020100
1 1 1