央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]名山与“大师” 捧红搞臭就在旦夕间

发布时间:2013年08月08日 15:35 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

王林VS武功山

  1/4

  王林VS武功山

  在中国传统文化中,名山与奇人历来是密不可分的。然而名人的光环有时候并不是什么好事,一旦被包装出来的闪光形象倒塌,名山也难免跟着“受伤”。远有因道士李一声名狼藉的缙云山,最近,武功山也跟王林“大师”扯上了关系……

  王林VS武功山

  据网友曝光的早前芦溪县电视台新闻报道视频显示,武功山管委会曾经为王林举行授牌仪式,授予王林“武功山大师”称号。

  武功山风景名胜区位于江西省萍乡市芦溪县东南边境,地处湘赣边界的罗霄山脉北段,是国家重点风景名胜区、国家地质公园。其主峰白鹤峰海拨1918.3米,为江西第一高峰。萍乡武功山风景名胜区回应称,“武功山开发初期,在融资无望的情况下,王林个人借给景区1300万元,年利率4.6%,用于支持武功山的开发。2010年3月份,萍乡武功山风景区管委会授予王林‘武功山大师’称号。‘武功山大师’系作为一个旅游产品,原想请王林为游客表演节目,增加景区的娱乐项目,并通过‘奇人伴奇山’来满足游客的猎奇心理。”

  该说明还称,“景区授予王林的称号,既非职称,也非职务,未给予王林任何报酬,这是王林再次支持武功山开发的行为。所以,我们认为,授予王林‘武功山大师’称号没有什么不妥。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1